爱的表现作文700字
有一次,上完语文课我和柯妮均在楼道里玩耍,玩了一会儿,我就口渴了。我回到教室里,拿起杯子“咕噜噜”的把杯子里一半的水都喝完了。
正当我准备出去的时候,我看到杨茗竹正在看一本有趣的书,于是,我就凑过去看了看,我好奇的问:“杨茗竹,你在看什么书,一会儿能借我看看吗?”杨茗竹笑眯眯的说:“我在看《跟上那头熊》这个绘本,我还要给杨茗羽看呢,如果你想看的话,可以和我一起看呀!”“可是,我还要出去玩呢。”杨茗竹接着说:“好吧,你可以出去玩。但你想,如果你出去玩,可能会伤到你的身体,而且对你也没有什么好处,还会被老师批评。如果你看书,可以在上面积累很多好词好句,也可以让你的想象力越来越丰富。而且还不会被老师批评。”我一听这话,觉得有道理,杨茗竹又补充说:“你在想,如果你被老师批评了,你的妈妈也要被留下,你的妈妈对你肯定也很失望。到那时候,你就会知道你的错误。”听了这话,我就和杨茗竹一起看书。
过了一会儿柯妮均走了过来,着急的说:“纳兰,我都等你半天了,怎么又在这里看起书来了?”这时,我又把杨茗竹的话重复了一遍,于是,柯妮均也和我们一起看这本有趣的书了。从这本书里,我们也学到了很多好词好句。
通过这件事情,我有了一个感想,那就是:认真学习也是一种爱的表现。因为,你认真学习,父母亲就不用操心你的学习了,他们就可以放心的去做自己的事情。我们也可以从学习中,获取丰富的知识,拓展自己的视野,充实我们的生活。如果不认真学习,老师有可能会批评你,家长也就会为你的学习而担心,就要花费很多时间来陪伴你完成学习任务。那么,我们就对不起父母亲对我们的无私付出了。所以,认真学习也是一种爱的变现。