爱是生命的火焰作文
临行前的嘱咐,生病时的关怀,迷茫时的方向牌……哪个不是母亲默默为儿女付出,却从无怨言的行动?我们的母亲为我们付出了许多,她们脸上的皮肤,挺直的腰杆都为我们改变,变得粗糙,变得佝偻。儿女或许一辈子都无发法回报完父母那赤诚的心,无悔的付出。
每一天放学,在校门口那无数期盼的眼神中,我总能一眼找到妈妈的,不是因为她的眼神有多特别,而是因为每次妈妈来接我,总是站在最靠近放学队伍的地方。妈妈每次买菜前总会问我要吃什么,我都会条见反射的说声随便。但到吃饭的时候,我却又捧着饭碗开始指手画脚:为什么又是这碗菜啊?怎么没油炸鸡腿啊?这菜怎么这么难吃啊……。而妈妈,有时只是在一旁淡然一笑,不置可否;有时轻轻地说:“我以为这是你爱吃的,所以经常做这菜”;有时又会用坚定的语气:“这不利于你的健康,少吃!”其实我知道,只要是我爱吃的,有益于身体的,妈妈无论多贵都会买给我吃。
我一直记得母亲对我的期望,不是飞黄腾达,不是光宗耀祖,只是希望我能独立自强,幸福安康便好。洋洋自得时,我冲着妈妈说过不少宏伟的愿望:我要读好书,长大了拥有自己的别墅,让你住大房子;我要带你和爸爸去环游世界,坐飞机一定要坐头等舱;我要带你尝遍天下的美食……妈妈笑得眯起了双眼:“好孩子,妈妈什么都不要,只要看着你健康快乐就好。”
感谢那个给我温馨和希望的人;感谢那个有无数次分歧后还视我如珍宝的人;感谢那个一辈子无怨无悔,辛勤付出的人……母亲!“爱是生命的火焰,没有他,一切变成黑暗。”母亲给了我永恒的爱,感谢母爱照亮了我的人生!