不一样的爱作文
爱让我们像小鸟一样在空中飞翔;爱让我们有一个温暖的家;爱是风雨中的伞,但我觉得爱还是那些严厉的话语。
那年夏天,我和朋友、妈妈一起去游泳。我套着泳圈和朋友在大人池玩水。妈妈游了几圈后来到我旁边,打算用手把我抱出泳圈,让我学游泳。可我拼命地抓住泳圈不肯放,哇哇大哭起来。可泳圈还是被无情的妈妈拿走了。妈妈说:“你不学游泳,以后碰到危险怎么办?”“以后再学也一样嘛。”我拉住妈妈的衣角边哭边说。妈妈把我拉到游泳池边,让我抓住边沿,并把头伸到水下练习憋气。可我说什么也不愿意,抓着边痛哭。妈妈硬把我的头埋下去,我一下子就呛了很多水,也喝了很多水。妈妈立刻把我拉起来,让我坐下。过了一会,妈妈抱着我说:“对不起,刚才太冲动了,不是有意的,可是你看看,他们像鱼儿一样在水里游多好啊!你也可以像他们一样。”
我仔细思量着妈妈的话,幡然醒悟,我鼓足勇气对妈妈说:“妈妈教我游泳吧!”“这才对嘛!”说完,我们一起高兴地笑了。
这就是爱,虽然严厉,却充满关爱。只有放手,我们才会真正成长。