不一样的爱作文
“简直手不了!要命!”朋友在那头感慨万千地抱怨手不了爸爸和妈妈的唠叨。“他们为什么总不理解我的想法,我干什么他们都唠叨,太不体谅人了!”“是这样的,代沟!”“太对了!”你一言,我一句,讲了大半个小时,终于在抱怨声中挂了电话。“讲什么讲了这么久?”
妈妈问“怎么了,难道电话也不能打了吗?”大概是刚才那激昂的情绪的余波还未消散,冒出这么一句话来,是过完便转身走出了房间。妈妈沉默地站在那晚上,柜子上放了一杯牛奶,温热的,妈妈送来的,没说话就出去了,平时,他总是吻上一、两句的。在那一瞬间,我感叹道浓浓的母爱。回想,当母亲为了让我添一件衣服二老刀片时,无非时怕我着凉;回想,当母亲为了不让我看电视而唠叨时,无非是怕我看电视而影响学习;回想母亲唠叨的一切事物,不都是一颗爱女之心的体现吗?
母亲做的这些无非是为了自己的儿女吗?“时间不早了,收拾睡吧!”妈妈这是又忍不住唠叨起来“睡晚了明天起不来,这样多影响学习呀!”突然我想到,唠叨时母爱的表达方式,我照办了。唠叨时一种母爱,是一种不一样的母爱哦成长的脚步中离不开母爱的扶持,我们要学习享受母爱,也要学会享受着这种不一养的爱。