不一样的爱作文
那是一场无情的大火,它残忍的夺去了那个生机勃勃,正是让青春闪光的时期的女孩的一条秀丽的美腿。那个小女孩从小就有一个美丽的愿望,当一名出色的舞蹈家,站在亮丽的舞台上,展示她那独一无二的舞姿。可是,女孩得知这个残酷的事实的时候,她撕心裂肺的哭,那悲惨的哭声在整个医院中间回响,几乎全世界都听到了她的哭声。曾经那个活蹦乱跳的、活泼可爱的女孩消失了,她变得暴躁,变得沉默寡言,变得不可理喻……那天天气很好,在家人的陪同下,她来到了公园。
“走啊,你们都走。越远越好。我想一个人静静!”女孩大声的叫,那痛苦的泪水掉进小草的身上,那棵生机勃勃的小草立即枯萎了。家人更是痛不欲声,但最后还是眼含着热泪离开了。女孩独自一人呆在那里。“蝴蝶!”她轻声的念叨,不由自主的向近处走去,想要与完美的蝴蝶共舞。可是上天却偏偏与她作对,她一脚落空,重重的倒在地上,蝴蝶被吓跑了。她又开始痛苦起来,她再没有爬起来的勇气了。爬起来之后还会是摔倒在地。她几乎有了轻生的念头……
突然,在她面前,出现了一只大而有力的手。她慢慢抬起头,又不由的颤动了一下:原来比我更可怜!只见一个秀气的男孩,不仅仅缺少一条腿,还少一条手臂。她那美丽的脸庞不由得变得通红。但那伸出的大而有力的手并没有要收回的意思。她也终于肯伸出那只纤纤玉手,在男孩的帮助下,她终于站起来了,第一次觉得站起来是很轻松的事情。男孩笑了,黑黑的脸上露出那份天真的笑,女孩也笑了,笑得那么美,那么甜,那么开心,从未有过的快乐与轻松都浮现在女孩的脸上。男孩笑着对女孩说:“你笑起来的样子多么美,多么甜,不笑岂不是太可惜了吗?
比起那些失去双腿、瘫痪在床上而不能起来的人,我们又该是多幸福啊!可不要浪费自己的青春哦!”说完,男孩又拄着拐杖潇洒的离开了!女孩望着男孩的背影许久;为什么我不能这样想呢?她又笑了,眼里闪着快乐的泪花;看来是我错了,是我紧紧的关上了自己的窗户,敞开心扉,另一扇也是很美的。我不要再这样了,我要像男孩一样潇洒。后来,男孩与女孩参加了国际拉丁舞比赛,赢得了第一名,获得了一个很大的金牌。女孩和男孩对着笑了,他(她)们笑得那么美,那么甜,那么开心。