一杯水里的爱作文
就在一只小小的水杯里,也盛着世界上最伟大的深深的母爱。
——题记
小时候——
每当从幼儿园放学回到家后,都会看到妈妈拿着一杯白开水,微笑着对我说:“来,宝贝,喝口水吧!”而我却大闹起来,说:“我不喝白开水,我要喝可乐,喝雪碧!”妈妈见此情形,立刻安慰我说:“好宝宝,那些可乐啦,雪碧啦,一点营养都没有,还是喝白开水吧。”可是我认为是妈妈小器,不舍得花钱,就大吵大闹,偏偏是要喝。妈妈拿我没办法,只好给我买了一瓶可乐。
童年时——
我上小学了,妈妈仍叫我每天带上一壶白开水到学校喝。我虽然带上了,但有些不情愿。妈妈回到家后,发现桌面上有一壶满满的水,她一看就知道是我的。于是就拿着水壶到我房间,问我怎么一回事。我骄傲地说:“我不喜欢喝白开水,我爱喝饮料。”妈妈生气地说:“从小我就一直说你,叫你别喝饮料,你就是要喝!你不知道,饮料是不能解渴的,那里面的营养成分真的比不上白开水,有什么好喝的?”过了一会儿,我就哭着说:“饮料就是好喝。”就这样,我和妈妈生了几天气。
现在——
随着年龄的增长,我上六年级了,妈妈也很少说我。而我,却慢慢尝试着理解妈妈,从方方面面看,妈妈都是挺疼爱我的,为什么她一直要我喝那无色无味的白开水呢?那杯白开水里面,究竟藏着什么?虽然,我还是很讨厌喝白开水,但是每一次我都认真反思,不再和妈妈顶嘴。
有一次,我放学回家,看到桌面上有一张留言和一杯水,还有一些钱。留言上写着:
宝贝:
我中午去加班了,记得喝水,不要再喝那些不营养的饮料了。桌上的钱你去买粉中午吃吧!
妈妈
20xx年X月X日
看完了留言,我顺从地端起白开水喝了起来。奇怪,这杯白开水竟然凉凉的,把一种淡淡的清甜留在了舌尖,把我的干渴驱散,把我上学的疲乏驱散,让我感到十分舒适。哦!我猛然明白了,这几年来妈妈对我的爱,原来就藏在一杯水中,一杯她执着地教我学会喝的白开水中。那一份执着,就是妈妈对女儿的真挚而热烈的爱呀!
一杯水,一份深深的爱。小时候,妈妈叫我喝水的时候多,给我的爱就更多;长大以后,妈妈叫我喝水的时候少,但,杯水里的爱却更浓更多。从那以后,我每次端起水杯,都能从那里品尝出人间最伟大的母爱。