一杯水里的爱作文
“无情不似多情苦,一寸还成千万缕”。
——题记
每每看到桌子上的那杯水,我就想起了妈妈的用心良苦,这种感受使我努力奋进,充满温暖。
小学的时候,我正在专心致志的写着作业,那时已是晚上十一点,屋外下着绵绵细雨,街上的路灯发射出昏暗的红色灯光,树叶在空中纷纷翩翩起舞。妈妈轻轻的走进卧室,为我端来了一杯滚烫烫的水,嘴里还念叨着:“孩子,这么晚了,快喝杯水。”倏忽间,不小心失手将水洒在了我刚刚做好的作业上。我非常生气,怒吼道:“你干嘛把水洒在我的作业上!”妈妈不知如何是好,拿起一旁的抹布,抹抹头上的汗,擦了擦桌子,说:“对不起,我不是故意的。”无疑,第二天我因未完成作业被老师骂了一顿。
也就因为那件事之后,我很少再与妈妈说话。
上了初中以后,我已经厌倦了妈妈的唠叨,面对私立学校与公立学校的选择,我毅然决然的选择了私立学校并且是留校生。每周看到同学们被妈妈接走时,我心里不由得感到一阵心酸,脸上的快乐,别人看得到,心里的痛又有谁能感觉到?直到那一天,我失落的独自在走廊里走着,紧锁眉头,脸上有一种黯淡的神伤,笼罩在暗色里,被寂寞吞噬着。班主任看到我,便急忙问我:“怎么了?想家了吗?”我点了点头,和他说起曾经的一幕幕。他顿时伤感起来,先前的愉快一扫而光,说道:“今天晚上十一点你给你们生活老师接一杯水。”我很惊讶,连忙答应了老师。
到了晚上,一点点霓虹勉强支撑整个黑色,我的眼睛苦苦挣扎着,昏昏欲睡,我低头看看手表,怎么才十点半啊,还有半个小时!我忽然明白了妈妈的良苦用心。第二天我便用老师的手机给妈妈打了电话,刚拨出的那一瞬间,我哭了,虽然哭的声音很小很小,但是经历了这一次之后,我变了,变了许多许多……
一杯水,牵着一次温馨;一杯水,让我感受到了妈妈对我的良苦用心。