爱伴我成长的作文
襁褓时,妈妈轻柔哼唱安眠曲,让幽幽的月光与细腻的歌声陪伴我进入梦乡。长大后,妈妈的叮咛与嘱咐如交响乐般,那一个个清晰的音符重重地叩击在我的心灵深处,让我努力学习。母爱如流水般细腻,白雪般圣洁,暖阳般热烈,烈火般真挚,每日滋润着我幸福成长。
儿时的我是个顽皮的孩子,但不论我多么调皮,妈妈总是那么温柔地对我。至今犹记得那个温暖的雨夜,雨淅淅沥沥地下个不停,我赤着小脚丫兴奋而又随意地踩着地面的积水,地上溅起片片晶莹的水花。我试图抓住这瞬间的美丽,虽从未成功,却乐此不疲,短暂的快乐也使我忘记了寒冷。不知何时,一双温暖的大手将我从雨中抱起,抱回到泛着橘红色光的屋里。妈妈笑着嗔了我几句,帮我擦干身上的雨水,用温馨的故事送我进入梦乡。
上学了,我依然生活在妈妈身边,继续她的呵护照料下学习成长。凛冽的寒风,冻得人耳朵都要掉了。那样的早晨,妈妈总是骑着那辆年代久远的自行车,费力地穿过一条幽静的石头小路送我去学校。她使劲地蹬着车子,还时不时提醒我坐在后面别睡着了,我们一起背古诗,唱儿歌,说英语单词。我总是紧紧抱住妈妈,把脸藏在她的背后,尽力去寻找一丝温暖。
后来,由于种种原因,我转到离开了十几年的家乡就读。临行前,太阳炙烤着大地,坐在车厢中的我透过窗户寻找妈妈的身影。我发现她正在不远处凝望着我,深沉而慈爱的目光一直追随我,充满了不舍与期盼。我那不争气的眼泪滑落下来。临别时,妈妈没有哭,但我看得出,她在极力控制自己。虽然脸上没有泪水,但我听得到,她的心在哭泣。她也不舍得自己的女儿离开啊!回到老家的我每隔两三天必打一回电话,我想妈妈,妈妈也在那头牵挂着我。细细电话线,拳拳爱女心!
那个暑假,我回到了母亲身边。下了车,一眼就看到妈妈。还是那熟悉的眼神,深沉而慈爱,只是原来那乌黑秀丽的头发间不知何时多出了几根银丝,延伸到了额头,连接着那条条验证风雨的细纹。一时间,望着眼前这熟悉的面孔,我竟搜寻不到妈妈年轻时的模样。看了看落入天边的太阳,泛红的光耀在妈妈略显苍老的脸上。刹那间,我的心明白了:岁月的风霜让妈妈不再年轻,惟一不变的是对我的爱。“衣带渐宽终不悔,为女消得母憔悴”。虽然我不在妈妈的身边,但妈妈的爱一直没有离开我,它一直和我同行,伴我成长!