我很庆幸,我拥有全无下最最伟大的母爱,而不是夹板上的老鼠对奶酪的爱,这份爱就像一只轻飘飘的气球,让我没有任何负担。
呀呀学语的时候,会说的第一个词语就是———妈妈,是你教会我如何正确的使用筷子,如何纽扣子,如何系鞋带,如何……如果说您就像是一阵风,那么我一定就是被吹起的叶子,记得小时候,每当下雨,身后总会有一把沉默的伞,默默支起属于我的一小片天,每次问您有没有被雨淋到的时候,身后都会传来一句:“雨淋不到我的,你管好自己就好了”。但每次回到家却看见衣服都湿透了的背影,心里总是酸溜溜的,却什么也说不出……
当看到厨房里忙碌的身影时,我都会第一时间冲去厨房,妈妈今天做的是什么呢?”“妈妈什么时候吃饭呢?”很多很多的问题,一次冲进你的脑海,每当您从厨房出来手总会多出一两个泡,此时话语已不知从何说起,甚至不敢直视您的双眸……
那天清晨,我约了几个朋友出去玩,身后总是传来一阵阵“路上小心”之类的话语,让人措不及防道“如道了”。用三两句话躲了过去,时间飞逝,晚上,广场的灯熄灭了,熟息的电话响起,妈妈的声音再次出现,“回家吧!天黑了,坐车回来吧,妈妈把饭做好了……”我仰望天空正有一颗小星星依偎在月亮的怀里,依旧放着光……
啊!母爱,沉浸在甜美的梦中,就像筑高的星空,一眼望不到边。