不一样的爱_650字_话题作文
记得小时候经常背着母亲跑出去玩,全然沉迷在跟错误游玩时的欢喜中,也不顾在家焦急的妈妈。回来后,妈妈先是一阵唠叨,之后以抚摩着我,让我在她怀里任意撒娇。妈妈给我的印象是广大的,是暖和的。也许早已习惯了这些,但却又心有所向,也许妈妈的唠叨已成了我心中的一支乐曲,一日不听,似有所失。当每次妈妈不在家时,我老是彷徨无助,心神不宁。正有些惦念妈妈的唠叨,盼望他快些回来。兴许妈妈的唠叨已成了我前进的能源,只有在妈妈的督促下,我才有勇气前进。有时,真想对妈妈大声说:“妈妈,谢谢你的唠叨!”
固然妈妈唠叨,但我更感到妈妈“特吝啬”!
总认为妈妈在身旁时很唠叨,不忍双耳受罪,有时竟粗暴地,顶嘴她。后来才晓得是本人错了,而且错的是那么笨拙,那么另人厌恶。实在,妈妈那雷声般“噼里啪啦”的唠叨是一种爱,一种不一样的爱,那是关心的体现,爱的象征。
我总仍是怕自己愚笨的笔头写不出母亲那神圣的形象。有时总以为自己很刚强,总以为自己不易落泪,但只有在妈妈身旁,我永远都是它的“小不点”。再妈妈身上,我看到了做为母亲“望子成龙,望女成风”得心切,看到了作为母亲对子女的爱,看到了……假如,我学会了待人接物的和睦,学会了一丝宽容、一丝懂得我都得感激我那巨大的母亲。虽然她只是东方母亲中一般的一个,但那似火焰照亮我前进途径的爱,似歌声提示我的唠叨永远陪同在我的左右!
母亲是黑夜里的一轮明月,当你孤破无助时,柔和的光辉使你走出迷茫;母亲是黑夜里的一床棉被,当你瑟瑟颤抖时,贴心的庇护和温暖使你坦然;母亲是疲惫时的一杯清凉的茶,当你无力时,使你神色气爽。每当想起母亲,心中就很温暖,真想说声:“妈妈,有你,我很快活!很温暖!