我敬仰这种情,这种爱的无可挑剔,它虽如空气那般的稀薄、轻小。但我却几乎能感到,听到它的呼吸与节奏。正是有了它,我杂乱无章的五线谱开始井然有序,并赋予我青春的活力。——题记
风无止尽,稀疏的雨滴迎面落下,举头望日问世间情为何物,周围寂寥无人,只听得我无奈、疑惑的回音,为什么没人给我指点迷津呢?
与母亲翻脸,这是第几天了,我也有点模糊了,翻出脑海中长长的“烙印卷”热泪不禁涌出眼眶,一舔,咸咸的,而且咸中带苦,而那甜的源泉对我来说已经太遥远了,希望在每分每秒的消逝破灭。
失误显现,母亲的指责、冷落、让我的心支离破碎,应声窸窸窣窣,不久,漆黑成为我园区的国王,寂静的夜空,只听见我心窝的蹦跳,泪又滚落下来,抑郁、忧愁的眼神又放起小时候的“电影”挫折将我击倒,而我拥有的只有母亲百般的讽刺、嘲笑。当暴风雨即临时,母亲十有八九将我残忍地扔弃在荒郊野外,搞得血泪满身,任凭风吹雨打,电扇雷劈,她那颗“爱心”也不会因我而动摇,也不会对我畅开她的心扉,让我进入她的世界。
日光暗淡、气温开始骤然下降,只穿一件单衣的我此刻无依无靠,不解愤怒、忧郁主宰者我的灵魂,我的身体,母亲为何对我如此严厉冷落,而且从小到大逐渐增加,仰头问父亲,他却只是微笑,并不作答。天长地久,随着学科的进一步深入,随着我性格的成熟,冷酷、无情争先恐后地袭击着我的心声,昨日已经过去,历史的长河无人能改。而我的历史也许是忧伤的诗,也许是凄凉的音乐,也许是畸形的竹笋,而在历史中我却铸成了坚强、忍耐、宽容。
恨、对母亲的痛恨,在我的热血中滚滚流动,翻腾,蔓延。
凭栏望月,冰凉的微风拍击着我的身体,呼呼的风声从耳边掠过,消逝。噢,难道这风声是我梦寐以求的答言吗?
深吸冷气,屏住呼吸,再次听见我心窝里有力的蹦跳,坚强、宽容、直言直语累积了我心窝坚强的基地,这是爱,是情的动力吗?我、我的心、空虚了。