不一样的爱_650字_话题作文
1分钟前,这里的天空晴朗明媚,大地和谐安详,孩子们的笑靥如花朵般灿烂,银铃般的歌声想要穿越天使的云层!1分钟后,这里天塌地陷,无情的地震震碎了美丽的家园,摇碎了笑靥,尘埃淹没了忙碌,灰尘覆盖了希望,瓦砾碎石将所有的美丽深深的撕碎……我想,大家可能都能想到,这就是2008年5月12日2:28分在四川汶川发生的那种无情的大地震。
仅仅是几秒钟,伙伴的快乐就被压在废墟下,无数平凡的人物也在爱的感召下,成为了我们的英雄:小林浩赤手空拳救出了两名同学、可乐男孩在信念的支撑下有了爱的重生。灾难来临的一刻,绵竹市土门小学的宋雪作为值周生正在检查午睡,马上大声呼喊:“地震了,大家快跑、快跑!……”当她发现室内还有两名同学熟睡时,立即冲进教室,将他们摇醒。全班唯一没有冲出教室的人,竟是宋雪……她在生命的最后一刻将生的希望留给了同学!
在等地救援中,有的学生强忍被砸伤的剧痛向同伴大声呼喊:“男生要坚强,女生不要哭,保持清醒,保持体力。”面对废墟中令人窒息的黑暗,有的学生大声喊:“我们要出去,一定要挺住!”都江堰市聚源中学的甯加驰鼓励同伴用歌声驱散死亡的恐惧。“团结就是力量,团结就是力量,这力量就是铁,这力量是钢……”
还有很多很多不曾相识的人们之间架起了爱的桥梁,伸出了友爱的手:女警妈妈哺育起了没有妈妈的宝贝
“我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱!”爱是阳光、爱是雨露、爱是温暖人间最动人的旋律!在这些能伸入援助之手人的身上,我们感受到了爱,他们身上涌现出的是一种无私的爱、博大的爱、是人间的真爱、是一种不一样的爱……