不一样的爱_650字_话题作文
爱,爱到底是什么,是春光、是关心、是奉献,我们爱祖国爱同学。爱不仅是一种口号,爱是一种行动。
现在虽然我们的生活水平提高了,已经进入了小康社会,饥饿寒冷早已不是问题。但在大家的眼里,有没有想过和我们一样的人,现在整天生活在水深活热之中,有没有过如今灾难来临的那失去一切地受灾群众。在同一片蓝天下,有世界瞩目的人,也有微不足道的人;有爱心博大的人,乐于助人的人,也有斤斤计较的人,令人讨厌的人……每个人的环境不一样,条件不一样,生活更不一样……
甚至有一些人一生下来就什么也没有了,可是他们不能选择,当他们面对一切痛苦时他们依然需要你的爱心,你的帮助。这一点是我们中华民族的传统美德,我们做的很好,现如今,中国面临了又一次的灾害,但大家从来都没有放弃过,一点小小的力量,就能汇聚一条滚滚的爱河,这种相依的情感,在你无意间所做的点点滴滴,看似平常,在里面却流露着你最真诚的奉献的爱,那怕是捐出一毛钱,也凝聚着比天还高,比海还深的爱心。
不要以为即使付出也不会有回报,其实你的言已向人们,向世界展现了你纯洁、美丽的一面。爱如冬日里的一束阳光,温暖了寒风中的小草;爱如沙漠中的一滴水,救了干渴中的生命,一滴水,只有跟着江河奔流才不会枯竭;一枝花,只有和千万支花汇集在一起,才会晏紫鲜红;人和人之间互相编制着关爱,才能天长地久。只有让善良做底色,才会保持本真的人性,才会真诚的关怀和帮助他们。
不一样的爱就是不求回报的爱,不一样的爱,就是对待有帮助的人要像对自己的家人一样关爱;不一的爱,就是不分是轻是重,都一样重要,博大的爱将永远照亮后人前近的路。只有爱才是我们永恒的力量,有爱就会有奇迹。