她的爱作文
从车窗照进来,我却觉得很温暖,只因她的手为我撑起了一片阴影。那一缕头发被风轻轻地荡在我的脖子上,痒痒的……
盛夏的到来,让人哀声连绵,因为它热;暑假的到来,让人欢喜连天,因为可以放假了。但是,对于一个动不动就出汗的人来说,不能让我窝在家里吹空调,简直是让我受命。在这么一个盛热的暑假里,我的母亲,居然要我跟长姐为她捎些礼物回家乡,拜访亲人。
就这么,我就这么懵懵懂懂地与长姐来到了火车站,懵懵懂懂地跟着长姐上了火车。
都说长姐如母,长姐却是待我如亲母。
午间,正是太阳最“毒辣”的时候了。尽管将窗帘拉得紧紧的,却还是有那么一缕淘气的光线跳进来。我被这淘气的玩意刺得太阳穴突突跳起。
闭上眼吧,可没有黑暗我睡不着;睁着眼吧,可我又困……尽管睡不着,可我还是将眼睛半眯着。
突然,眼皮子一暗,传来了热热的软软的感觉。那是长姐的手!我的脑袋被轻轻地托到一个宽厚的天地。那是长姐的肩膀。我的脖子有那么一缕长长的。那是长姐的发丝!
就这么在长姐为我遮起的一片阴影中,长姐温暖的肩膀中,列车的摇晃中,我不知不觉的沉睡过去……
“哔”,“尊敬的乘客……”,一道冰冷的女声响起,我也在长姐的轻摇中清醒。
眼角瞄到了一旁。长姐轻轻地揉着被我枕麻的手臂。再看看长姐一向姣好的面容上,竟出现了一丝疲惫的脸色……
一定是我中午害的长姐没有睡好,长姐才会如此疲惫不堪。这样想着,我不禁生起了愧疚,“长姐……对不起啊,我,这让你……”
“没事。”长姐微微一笑,脸上尽是温柔的神色,“我们走吧。”
“嗯好。”我顺从地点点头,提起行李跟上长姐的步伐;落日将我们的身影拉长,微风将长姐的发梢轻轻托起,飘啊飘啊,飘到了我的心坎上……