她的爱作文
“妈妈”,一个多么伟大而又平凡的称呼,她哺育了我们,是我们健康的成长。她用细心的爱浇灌着我们,让我们茁壮的成长。
生活中,她总是任劳任怨,生活中的重担把她压得有点驼背。以前的她,有着满头乌黑的秀发和一张光鲜漂亮的脸蛋,而现在的她,脸上已布满了道道皱纹,头上也多了许多银丝。为了不让她如此辛劳,我想在她的生日之前为她做一件事。
小的时候,都是妈妈不辞劳苦的把我抚养长大。由于爸爸常年在外工作,她身上的担子更重了,每天到家又是做饭,由于做许多家务,不懂事的我还经常惹她生气。每天早晨,她五点半就起床做好早饭候叫我起床。吃过早饭后,她又气喘吁吁地把我送到学校,无论寒冬还是酷暑,无论骄阳还是暴雨,从未间断过。来到校门口,她已是大汗淋漓,尽管这样,她还不忘叮嘱我上课要集中注意力。晚上下班再累也要坚持把晚饭给我做好,而且每顿饭晚餐都是色香味俱全。吃过晚饭候他又干起了家务活,拖地,洗衣服,浇花等所有的家务他都全包揽了。有时候我做家庭作业做到很晚,妈妈便在我疲惫时送上一杯热气腾腾的牛奶,还关切的问我的进度,每晚都陪伴着我直到熄灯。
随着时光的飞逝,妈妈已经陪伴着我走过了十五个春秋。慢慢的,妈妈头上星星光光的银丝也越来越多。妈妈把她浓浓的爱给了我,使我在灿烂的阳光下幸福地健康成长。妈妈老了,她把她那一头乌黑的秀发给了我,她把一生中最宝贵的时光来陪伴我,她把那健康的体魄给了我……
妈妈为我付出了太多太多,在妈妈生日来临之际,我想为妈妈做一件事,哪怕是帮她捶捶背、洗洗脚,帮她干一些家务。让她那憔悴的面容上增添一丝慰藉。
我已经慢慢的长大了,我愿做妈妈一生的依靠!