她的爱作文
这个世界上,有一个人,在你身旁她永远无法镇定,恨不得一秒就冲到你面前,用血肉之躯挡住世界的风霜雨雪,为你撑起一片蓝天。这个世界上有一种爱,它平凡到以至于每个人总会忽视它,却同时伟大到足以创造一次次奇迹。珍惜这个人,她叫“母亲”;珍惜这种爱,它叫“母爱”。
——题记
珍惜那一件件小事
母爱是平凡的,但它是无处不在的。小到一顿早饭,大到一次启发。每天的早饭,都是母亲精心为我准备的,捧着一杯热牛奶,以满心的幸福饮下浓浓的母爱。曾经的我总不会珍惜,早餐经常马马虎虎的吃完,有时甚至拿一个面包就往外跑,完全不顾母亲的心情。直到有一次我在学校食堂吃饭,饭菜固然比家中可口,但总感觉少了些什么。想了许久,才明白是少了母亲的味道,少了一份用心,少了一份幸福。想到这里,泪水簌簌的流下。除了早饭,每一次讲题,每一次鼓励,都是母爱的体现啊!珍惜那一件件小事,珍惜她给予你的爱。
珍惜那一次次目送
每天早上,母亲总送我来上学。我经常告诉她不用送到离门口太近,容易发生事故,可她总是要把电动车停到正对着学校门口的地方,目送我离去,有一天我快要进入教学楼时,不经意的回头,发现母亲仍站在那里看着我,心中感慨万千,想起龙应台在《目送》中的一句话:“所谓父女母子一场,就是在一次次离别中目送他渐行渐远的过程。”人生有多长呢?这样的目送还会有多少次呢?珍惜那一次次目送,珍惜她给予你的爱。
谢谢你,母亲,是你让我在最年少的时候,看到的是一个充满爱的世界。母爱是一场体面的退出,珍惜她赠予你的爱,珍惜与她在一起的每一天。