小动物作文500字 可爱的小乌龟
我家有只可爱的小乌龟叫西西,它是我生日的时候来到我家的。它刚来的时候,很胆小,探着小小的脑袋望来望去,若是一碰它,它就赶紧缩了回去。
西西有着晶莹透亮的小眼睛,好像要把家里的每个角落都要看一遍。它还有一张坚硬的壳,如果你在它的壳上敲一敲,还没弄几下手指头就痛了。西西的四肢短短的,爪子锋利极了,但比起牙齿,爪子就不行了。暑假的时候我们给它吃鱼,几分钟不到就只剩下骨头了,我还给它放了几只我们在外面抓的螃蟹,结果十五分钟后,螃蟹的壳都没有了。
西西吃东西的样子最可爱了,每次看到龟粮时,总是警惕地看一下四周,生怕有人跟它抢东西,见没人了,便抬起小脑袋“啊呜”一口咬下去。咦,龟粮怎么不见了?西西左顾右盼,终于在角落里发现了龟粮。原来因为水波太大了,就把龟粮“推”到一边去了。
西西的站立能力也非常棒。夏天的时候,也许因为窝里太热了,西西便奋力地往上爬,“加油!加油!”我在一旁一直鼓励着西西,西西也很争气,一步一步地向上爬,终于把“手”搭在了窝的孔上,脚直直的立着。我不由自主在心里感叹,西西真的好厉害啊!
西西跟我很好。每次我走过它身边时,它总是友好地向我点头,好像在欢迎我回家呢!每次我叫“西西”时,它总会从水面探出小脑袋来看看我。
我喜欢我的小乌龟西西!