这也是一种爱 叙事作文600字
有一种爱叫做执着,有一种爱叫做祝福,有一种爱叫做祈求,有一种爱叫做无私,有一种爱叫做真诚,有一种爱叫做奉献,有一种爱叫做严格……爱有很多,多到让你出乎意料。
记得那是一个星期天,我在床上一直看手机,过了几个小时,妈妈走过来,对着床边的我大声叫道:“别看了,可以休息一下眼睛了,去站在窗户那边,往外看一会儿。”但是我并没有理睬妈妈,又过了一会,妈妈又走过来对我一脸严肃地说:“我刚才说的话,你是不是没有听见,难道你不想要你的眼睛了。”不管妈妈怎么样说,我一直充耳不闻,反而还是“目不转睛”地看着手机。就在这时,妈妈的火气上来了,眼睛瞪得大大的,我抬头一看,吓得我一身冷汗,手机竟摔在了地上。妈妈数落了我一遍,头也不回地走了。
过了几天,我在学校里看黑板上面的字,越来越不清楚,眼睛也是经常的痛,导致我的学习成绩也慢慢下降,然后妈妈带我来到了医院给我测一下视力。过了一会儿,检查报告出来了,和妈妈想得果然一模一样,我有一点轻微的近视。医生告诉妈妈让我每次写作业时,把灯开亮一些,写完作业或看完书以后,让眼睛放松一下,做一做眼保健操,向窗外看上十几分钟,不要经常看手机或是电视等电子产品……要不然,近视度数会越来越高,只能永远戴着一副眼镜了。这时,我陷入了沉默之中,我想我应该早一点听妈妈的话,如果我早一点听妈妈的话,可能也不会落到近视这一个地步,可是现在后悔莫及。
这件事也让我懂得了妈妈对我严厉的管教也是一种爱。轰轰烈烈是爱,但是爱也体现在细微之处,总之,爱无处不在。