这也是一种爱 叙事作文600字
在漫漫人生路,爱,无处不在。爱是一滴水,滋润你的心灵;爱是一盏灯,照亮着你前行的道路。
天气灰蒙蒙的。窗外下着淅淅沥沥的小雨,一阵阵的凉风瑟瑟的吹着,似人说着悄悄话。
我的心情糟透了。
看着攥在手里的70分试卷,一个个红叉叉像刀一般扎着我的心。这么差的分数!我的眼泪从眼眶中溢出,“滴答……滴答……”试卷,湿了。突然,我的房门开了……
“这次考试又没考好吧?120分的卷子,70分,你怎么考的?才初一就那么差,初二初三怎么办?……”妈妈一边指着我,一边说道。
心中的怒火一下子燃烧,“啪”地放下试卷,纵身站起来,说道:“我已经很努力了,我背后的付出谁能看见?你们只会看成绩单,我已经长大了,不用你们管了!说完“碰”地一声关上了房门。
时间静止了,周围都如同死一般好沉寂。
我靠在冰冷的墙面上,慢慢地冷静了下来。想起刚刚与妈妈说的那番话,心中懊悔不已,想起妈妈清晨的野餐;安慰的鼓励;充满爱的眼神……我才意识到,我错了。
我抹去眼泪,轻轻打开房门,头伸出去望了望,看见厨房妈妈忙碌的身影,我踮着脚尖往厨房走去。
我从背后一把抱住妈妈,说道:“妈妈,对不起,我不该对你说那些话。这次我没考好,下次一定会考得很好的。你能原谅我吗?”妈妈转过身,抚摸着我的小脑袋,温和地说道:“傻丫头,妈妈不生气,你长大了,有了自己的主见,只要是对的,妈妈都支持你。”(是不是应该围绕学习的事情表示理解?)
这一刻,我很幸福。
妈妈的唠叨,是为了明天会有更好地自己他们所做的一切,都是一种爱,一种无微不至,颠沛流离的爱。
这,也是一种爱。