这也是一种爱 叙事作文600字
这也是一种爱。
——题记
爱是温暖的,无私的,但父母所有的打骂或唠叨其实这些都是爱。
“小雨”快写作业,现在不好好学习以后怎么办啊!我耳畔响起那烦人的唠叨声。你一定会问,你怎么会那么喜欢唠叨呢?
记得那年上四年级,我怎么感觉那年的冬天特别的冷,一天早上我怕冷在被窝里多睡了一会儿,妈妈已做好了早餐看我还没起床,这时就听到了那熟悉的叫骂声,“小雨你多大了怎么还不听话,不让我省心,几点了还不起床上学要迟到了”唉!这样的叫骂声我每天都听到,厌烦的我没有理会妈妈,洗刷好了,胡乱的扒了几口饭就拿起书包喊道,快点要迟到了,妈妈骑车带着我向学校出发了。在颠簸的路上听到了那颤抖唠叨声,“小雨上课要认真听讲,别开小差不懂的就问老师,不要老想着怎么玩,下课了也别闲着抓紧学习,还有……唉!怎么这么烦啊!总是唠唠叨叨个没完。
有一次天刚下过大雨路很滑,我非常着急坐上妈妈的车,说道“哎呀要迟到了,晚了要被老师罚站的”妈妈意识到就开快了一点,这时车打滑差一点摔倒,我对妈妈说小心点,妈妈便说道“我骑慢一点,你好好上学就行,不要只顾着玩”我厌烦的说“行啦行啦知道了”眼看上课的时间要到了,我们还有一段路我抱怨说“骑得这么慢这样下去肯定要迟到,被罚站”似乎妈妈没有听到颤动了几下干白嘴唇又不厌其烦的说“只要上课认真听讲,与同学相互学习”我大叫了一声“哎呀烦死了,天天都唠叨这几句你不烦啊!我耳朵都起茧子了”,随着这声叫喊路人都投来惊诧的眼光,妈妈什么也没说低下头默默的骑着车,下车时我看见了妈妈眼眶中的泪。
我忽然明白什么,紧紧的抱着妈妈,此时的一切不开心事都烟消云散了。在我受到挫败的时候是妈妈的唠叨给我鼓励,在我哭泣的时候,不开心的时候也都是妈妈的唠叨给我安慰。从那天开始我便知道我有一份特别的爱唠叨,这也是一种爱。