我最爱的人_我的爸爸作文800字
温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛是划过了一曲悦耳的琴声。我依偎在妈妈身旁,看妈妈的手灵巧地动来动去,不一会,就绣出一大块图案。“妈,你绣这个东西干吗?”“等我绣好了,挂在你屋,可漂亮了!”妈妈头也不抬地说。
我突然想起来,前几天,我跟妈妈说想把我的房间装饰一下。妈妈问我想怎样装饰,我随口说只要有图案就行,白白的墙太单调了,然后妈妈下午就带回来一大包东西,说是十字绣。我开玩笑说:“就您这没耐心劲儿的,还能绣这个?”妈妈打了我一下,嗔怪道:“你这没良心的,敢这样说你妈?”
从那时起,每天晚上吃过晚饭,妈妈总会坐在院子里,一丝不苟地缝制着。那专心劲儿让我很是吃惊。有一次晚上醒来上厕所,看见客厅的灯还亮着,妈妈坐在沙发上还在绣!那一夜,我失眠了。
时间从指缝间匆匆流过,妈妈的十字绣完成了。
那天下午,妈妈兴冲冲地抬着一大块跟匾额似的东西回来,话也没说就往我屋里搬。我跟着进去,原来妈妈把十字绣拿去裱了起来。是一幅“花开富贵”,上面是妈妈绣的几朵牡丹花。妈妈高兴地说:“怎么样,漂亮吧!”语气中无不带着自豪。其实,我不喜欢牡丹,也觉得这幅图有些俗,但又不想让妈妈失望,便连连点头,“好看,真好看。”妈妈像个孩子一样笑了起来。突然之间,我明白了原来大人也需要孩子去哄,也需要孩子的肯定和支持。妈妈还没歇一下,便又忙着给我挂上去,从那面墙比划到那面墙去,不是这儿不好,就是那儿不好。费了九牛二虎之力,才找到一个“绝佳”位置,我的天啊,妈妈不累,看得我都累了。终于,妈妈的“作品”完美上墙!妈妈长长地舒了一口气,“累死我了!”
从此以后,我的房间里不再单调,不是因为别的,只是因为妈妈的十字绣。尽管它周围贴着许多我喜欢的明星海报,但也因为在它旁边而黯然失色,因为它,我的房间里满满满满都是爱!
小时候不懂事,不懂得体谅妈妈;长大后,渐渐知道了妈妈的不容易。一个女人从十月怀胎再从分娩所经历的辛苦与痛苦大概只有为人父母才懂。然而,要把我们抚养长大,那又该是一段多么漫长而又劳累的过程。父母为我们付出了太多太多,而我们只能用一辈子的时间去感恩,去报答。
我最亲爱的,谢谢你!