我最爱的人_我的爸爸作文800字
我的父母,在我心里是世界上最好的父母,他们没有显赫的低位,也没有万贯家产,他们只是普普通通的人,但他们是我最亲爱的人。
我先说说我的妈妈吧。
我的妈妈,一个温柔,贤惠,又漂亮的女人,她做过的事,有些我已经忘记了,但有件事,我是至今也忘不了的
快过年了,妈妈带我去买衣服,挑好衣服后,妈妈把钱给了售货员,售货员因很忙就匆匆把钱找给我们了,我和妈妈拿着各自的衣服满载而归。
回到家后,妈妈才发现售货员多找了10元,我却暗暗开心,这样我们就少付10元钱了,可妈妈却告诉我要把钱还回去,“为什么呢?多找钱不好吗?”我说道,“不可以,你想想,售货员每天工作那么辛苦,还要给商场赔付,咱们于心何忍呢?孩子,请你记住,不属于自己的,绝对不能占有!哪怕是微不足道的东西。”妈妈语重心长地说。我惭愧的低下了头。
妈妈说过的话,对我人生或多或少地起了些影响。
下面说说我的老爸吧!
我的老爸,个头不算很高,但他有双炯炯有神的大眼睛,军人出身,性格开朗,非常善良,我跟老爸在一起,好像时刻都很开心
那是一个寒冷的秋日,我和老爸在晨跑,突然发现路边卧着一只灰色的小狗,我们走上去才发现,小狗那弱小的身躯上布满血迹,在寒风中瑟瑟发抖,老爸轻轻地抱起它,急忙奔向宠物医院。经过医生仔细的检查,发现小狗已患有阑尾炎,要做手术,老爸什么都没说,马上同意让医生给它做手术,并付了高额的手术费。在小狗做手术期间,我问老爸:“爸,那做完手术后小狗怎么办?”老爸迟疑了一下,说“先带回家,等伤养好了,再看吧。”霎时间,我感觉老爸好伟大,好善良呀!“就叫它毛毛好不好?你看它一身灰黄色的毛,叫毛毛再适合不过了!”我说道,老爸爽快地答应了。这时,手术做完了,毛毛被医生抱了出来,看它的肚子,被缝了好几针,病怏怏的,看起来很难受。毛毛抬起头,两只小眼睛不停地看着老爸,好像知道老爸是它的救命恩人
后面的事,我已经记不清了,只知道毛毛现在身体已经完全康复,蹦蹦跳跳地在嬉戏,玩耍呢!
老爸老妈,我爱您们,我为拥有这样的父母而感到骄傲!