我最爱的人_我的爸爸作文800字
很温馨,很美好,我的小手被一双大手牵着,走过大街小巷,走在田间小路,走过我快乐美好的童年,这就是我童年的回忆。那双温暖的厚实的手是爷爷的手,在我小小的心里,爷爷就是我的归宿,就是我的依靠,爷爷的身影总是那么的高大!
在迷迷糊糊的童年记忆里,我依稀记得最喜欢夏天的感觉。在柔柔的似水的月光下,在阵阵蛙声里,爷爷常坐在屋前的大椅上,轻轻地为我摇着扇子。我惬意地依偎着爷爷,要他一遍遍给我讲有趣的故事。也很留恋爷爷用那只温暖的大手,轻轻抚摸我的头,哼着小曲,哄我入睡的感觉。这些都是我作为一个孩子的幸福和甜蜜。
想着笑着,忽然记起一件小事。那里的我安静而柔弱,总是被人欺负。一次,我跑去跟一群孩子玩,有一个较大的很喜欢欺负我。他拿石头往我身上砸,然后就嘻嘻哈哈地跑回家。我的额头被石头砸中,流了很多血。我哭喊着回到家,爷爷见了,吓了一跳。然后指责我不该跟他们玩,爷爷因为担心,声音都变了,焦急地给我上药,我觉得爷爷的手在颤抖,其实爷爷的心也在颤抖!爷爷无私的爱隐含在他责备而怜爱的焦急的眼神里。
上了初中的时候,我就住在学校。每周回家爷爷总是给我准备好我喜欢的菜,站在门口静静地等待着,等待着将归来的孙女。有一次,天气突然变冷了,又下起蒙蒙细雨,我穿着单薄的外衣去上课。放早学后走到教学楼下,我看见了憔悴的爷爷。他一手拿着湿漉漉的衣服,一手抱着一大包衣服。鞋子是湿的沾满了泥,裤脚也是湿的。我心疼地叫了一声“爷爷!”爷爷看见我穿得很少又打喷嚏,说:“你看你,穿这么少!来,我给你拿衣服来了,穿多点,着凉了就不能安心读书了!”我强忍受着泪,“爷爷,你走路来的?”“是啊,大雨路滑,没车子,,我惦记着你,一大早就走路来了,现在身子暖和着呢!”我突时心生愧疚,难过得说不出话来,只觉得自己欠爷爷太多太多了,多得我无法回报。看着爷爷花白的头发,日渐憔悴的身子和慈爱的眼睛,我真想扑到他怀里大哭一声,我是告诉他我有多么爱他,我多想用尽一切全力感谢他。因为有他的关爱和支持,我的生命才能显出生机与活力,我的生活才充满了意义!
爷爷朴实慈祥的温暖的关爱化成了我健康成长的甘甜乳汁。爷爷是世界上最伟大的人,是我内心深处最感谢的人。爷爷的大手有过多少我成长的痕迹,心里感受着爷爷的疼爱、无私,我就可以忘却这一路上所有的泪水和伤痕,静静地享受阳光和雨露。
谢谢你,爷爷,我最爱的人!