妈妈常常批评我,都是为了我好,每一天批评后,都耐心地解释,错在那里,错的原因,并指出改正的方法,在批评和教育中,从中体现出妈妈对我的爱。
在三年级的时候,在一个星期六,妈妈要出门去,临走时,千叮万嘱说:“你要把作业做好,不要偷懒,我回来要检查。”我做了一会儿作业,心里痒痒的,重视想看电视。现在可是正播放我最爱看的动画片,我可不能错过呀!最后,我还是忍不住了,把电视机大开了。
不知不觉中,已经到了四点四十分了,距离妈妈回来的时间只有二十分钟了,我连忙关了电视,疾步走回到座位做作业,因为时间不多,我只求完成,不求质量。“铛铛铛。”这时候已经到了五点钟,我松了一口气,总算把作业马马虎虎地做完了,我听到了开门声,妈妈已回来了。妈妈问我:“作业做完了吗?”我说:“做完了。”拿给我检查。“妈妈说。妈妈一看,就大发雷霆,火冒三丈地说:”为什么做成这样,你看你写的字,东歪西倒,就像打台风一样歪歪斜斜,你是不是偷懒,赶时间来做?你重新再做一次,做到好为止。”我只好乖乖地重做一次。妈妈走到我身旁,一边接摸着我的脑袋,一边语重心长地说:“梓聪,我是过火了些,我这样做也是为了你好,你不要恨妈妈,要做个听话的孩子。”
妈妈严厉的批评和教育,对我的爱如大海,母爱无边,她在我们人生的道路上,永远指引和督促我们前进的方向。