父母的爱_感恩的作文500字
昨天哭鼻子了,不是因为想家了,而是觉得父母对我的爱太浓太浓,快让人窒息了。
也许你会说我身在福中不知福,的确是这样,但当我们的父母把全部的爱全部的希望寄托在我们身上时,那种沉重的爱让人难以承受。还是因为打电话的事情让我反感,父母恨不得一天24小时都要知道我在干嘛?我一日三餐都吃什么?我过得好不好?我这边的天气怎么样?他们的脑子里没有别的东西,全是我!看到所有关于女大学生的新闻都会联想到我,看到所有关于上海的字眼都想要去了解。作为家中的独生女我理解他们,但生活并不总是尽如人意,我有烦恼的时候,而通常我不开心的时候,是不愿意多说一句话的。所以,我的生活需要空间,而他们总是把我当小孩看待,总想替我去前方扫除一切障碍。他们也知道这是不可能的,所以选择无条件积极关注我,农村的生活太单调了,他们没有别的事情做。他们总问我的工作怎么样,我真的不知道该怎么说,因为我也矛盾我的发展方向,我也还在探索期,很多事情没有对错好坏,但他们总喜欢拿我跟别人比较,或许所有的父母都有这种心理吧,都希望自己的子女是最优秀的。我真的是很惭愧,因为我并不优秀,尽管上了大学,尽管一毕业就来到了上海工作,其实自己最清楚自己的状况,我没有达到他们的期望,我是如此的平凡!写到这,突然发现我真的很自私,永远从自己的角度考虑,对,我可以给爸爸买台音响,那是他最钟情的礼物。恩,明天就买!我要用行动来回报他们的爱!