有一种爱作文600字
有一种爱,叫早晨的一盒芳香的面包。——题记
又经过那间面包店,又想起了早晨,早一上班的妈妈,放在桌面上的一盒我最爱吃的面包。
暑假。
清晨的第一缕阳光,透过窗户,照向了杂乱的毛巾被上。我搓搓朦胧的双眼,四处张望。怎么没人?
“妈妈——”我起身,大声叫道,声音穿过房门,在无人的大厅中久久回荡。哎,可能是上班去了,看来早餐,又要自己煮咯!
我穿好衣服,沮丧地走出房间。桌子上,怎么有一盒东西?我欣喜若狂,大步迈向那盒子。一打开,一阵芳香的味道,透过我,从阳台中缓缓滑过。
那,是我最爱吃的面包。面包盒里,一张便利贴静静地躺在那儿:愉信,妈妈上班去了,面包,你趁热着吃吧!我晚点回。
拿起一块面包,轻轻地放入口中,慢慢嚼碎,一股甜甜的味道从舌尖传到味蕾,又从味蕾传到我的心头。
我可以想象,妈妈早上6点就早早起床,出门买最新鲜的面包给我。可能,她也不舍得吃一个面包,而是饿着肚子,留给儿子吃,理由很简单——因为她知道,儿子爱吃这面包。
我不忍心吃,但又强迫自己一定要吃完。想到妈妈没吃一口早餐,我就不忍心;可转念一想,不吃,妈妈又会担心。
我再拿起一块面包,塞入口中。这不仅是一块小小的面包,味道中却含有这母亲的辛苦劳动,还有她滴下的一滴又一滴汗珠。
窗外,小鸟在树上叽叽喳喳地歌唱,阳光射向我,一股涩味从鼻尖涌向心中,眉头一紧,眼泪从早已发红的眼圈中落下,落到了面包上。
那盒面包,在我心中,在妈妈心中,香气永存。