爱是高山,深沉博大,爱是细流,温柔滋润,爱是科技,点点滴滴。——题记
爷爷从乡下带来了许多地瓜干,说是要上街卖了,挣点钱用。午饭时,爷爷回来了,兴高采烈地说:“今天卖得可真快,有个人一口气买了二十斤,付给我200元,也没还价,开车就走了。”妈妈边听边接过爷爷手中的百元大钞,突然脸色巨变,对爸爸嚷道:“好像是假钞,你快看看!”爷爷脸“唰”的一下白了,拿起筷子的手僵在了半空中。“爸,你别听孩子妈乱说,她近视眼呢!”爸爸不悦的看了妈妈一眼,妈妈低下了头。爷爷什么都明白:骗子用假钞骗走了20斤的地瓜干,辛辛苦苦地干活,却……爷爷眼眶发红,几乎要滴下泪水。他一口饭也没吃,躺到床上生闷气。
“对呀,还是儿子聪明!我马上去做,但你要教会爷爷收款。”爸爸高兴地说。
“保证完成任务!”我把智能手机和收款码给爷爷,并教他简单操作。
傍晚,爷爷回来了,一扫中午的阴云,像打了胜战的将军:“孙儿,你这“码”,真神奇,扫一扫,不用收现金,到帐还有语音提醒,省力省心,以后卖东西,全靠它了!这“高科技”就是好呀!晚上再教爷爷几招!”
“好的,爷爷!”我和爸爸都乐开了花。
接下来的几天,爸爸给爷爷买了新智能手机,爷爷也学会了手机拍照、录小视频等功能。地瓜干卖完了,爷爷回到了老家,他给用手机给我们发来了许多图片:黑土地、笋芽儿、山茶花……爷爷的生活丰富了许多,乐呵呵的笑容让我们的心也美滋滋的。
原来,“高科技”的爱,温暖贴心,点点滴滴!