有一种爱作文600字
每个人一生中,都有一个最重要的人,大部分心中第一个蹦出的人物必然是“母亲”吧,不得不承认,我有一个爱我的老妈,可是……
“班里那么多考95分的,你考了88?”即使在最顶层,老妈的声音也能听的一清二楚。周二的英语成绩下来了,一群人去享受,而另一群人向相反方向奔去,我就是其中一个,为此,估计老妈练习十年的女高音终于得以展现。“又不是光我这样。”“你就知道比后面的,怎么不看看前面的王铨盛?”“他也考了96。”“他怎么能上95?”本来强势的我碰上更强势的老妈,则会碰出原子弹般的火花。“大战”持续了半个小时,本以为见到了雨后的彩虹,可“第四次世界大战”紧紧跟随,“你看看你,让你昨天复习,偏不!”“不会考,不会考!”话音未落,我也继续反击:“老师就是没说!”“复习也是为了你自己!”“我说过,这只是失误!”在不断争吵下,我完成了学习任务;在不断争吵下,我入睡了……
不知是不是脑中不断记起的画面,还是自己本身毫无睡意,我渐渐地醒了。“我刚才的态度是不是太强硬了。”老妈的声音压得很小,好像在自言自语,我没有立即告诉老妈我醒了,而是翻个身,对着墙,默默的睡着了。
早晨,枕头上一半都被泪水浸湿了。这件事占据了整个大脑,一大早就迷迷糊糊的,出了门,老妈默默地问我:“卷子带了吗?”我一看,没带!瞬间清醒了一大半,只见老妈从包里拿出卷子,签了字,之后便送我上了车,目送我离开。
两眼相对,我突然感受到老妈的用心良苦,为了让我更加的优秀啊!一天下来,回想起整件事,原本“冰冷的老妈”开始变得温暖,变得湿润,一份暖流重温了我的心。
老妈的责备,可能是另一种爱的表达吧!