有一种爱作文600字
爱一个人,就要去呵护这个人,让他(她)幸幸福福;可是爱并不只是一味地宠爱,爱一个人,可能需要索取。爱他(她),就在方方面面去给予他(她)。这种给予不仅仅是物质上的,更是精神上的馈赠。
一个人想要生存下来,必须要掌握许多生存技能,就像小鸟想活下来,就必须学会飞翔,鱼儿想生存下来,就需要有一身游泳的本领,人类世界远比动物世界要复杂的多。所以,人们要生存下来,需要很多“精神”来作为支柱。锻炼一个人的“精神”很重要。像小树一样,从小有了抵抗困难的本领,才会长得更加繁茂。
从前,有一个种树的伯伯,他种了很多树,起初,他会定时来给树苗浇水,可等浇的水也逐渐减少。有很多人以为他变得庸懒了。可并不是这样。小树总有一天会长大,要经历大风大雨,倘若这小树从小便不懂得自己吸收水分,自己生根发芽,一味只靠别人的帮助生存,那么在遇到狂风暴雨时,便手足无措,不能再活下去。
所以,这位伯伯的作为都是把目光放得更远,是为树苗们以后的帮了必要的生存考验。
植物如此,人又何尝不是呢?
大家肯定都会骑自行车,可是,初学时的艰难,还记得吗?
当你小心翼翼地握着车把的时候,你又兴奋又害怕。于是,将你的父母缠着不放,让他们在后面护着你,一次,两次,三次,父母依你了,你在车子上缓缓地蹬着,而父母在后面护着你。可是帮过几次后,就是不再为你提供便利了,让你自己去骑,不论摔倒了也好,还是磕了碰了,都由你自己处理。你也许埋怨他们,可是这是不得已,为了爱你,他们不得不放手。
任何事情都有适应的过程,可当你适应了后,就必须要靠自己的能力解决问题。“放手”并必不是一种爱。
爱的方式有所不同,但起点相同,有的爱如高山,给你依靠,有的爱如春雨,润物无声。