可爱的小仓鼠400字
在我的身边,有的人喜欢小鸟,有的人喜欢小乌龟,还有的人喜欢小猫,但我最喜欢的呀,是我曾经养过的一只小仓鼠。
这只小仓鼠是妈妈在一家宠物店买的,它有着一身雪白的毛发,眼睛小小的,双手和双脚粉粉的,很可爱。我给它取名叫芝芝。
芝芝很爱跑步。平时芝芝待在仓鼠笼子里,1/3的时间都在跑步。记得芝芝到家的时候,很凶,不让我摸。给它换水的时候,它还会跑过来咬我。要不是我反应快,差点就会被它给咬伤了,真是有惊无险!
后来,芝芝在我的精心照料下慢慢地变得温顺,再也咬我,平时也会让我摸它。当我放学回家给芝芝换水的时候,它还会跑过来,在我手上蹭蹭痒,好像在对我撒娇地说:“小主人,你怎么才回来呀?我好想你呀!”
美好的时光总是短暂的,我的芝芝不知怎么就“失踪”了。有一天晚上我回家,发现芝芝不见了。心急如焚的我把家里翻了个遍,但还是没有找到它踪影。我的心像一团乱麻一样,心想:芝芝会不会跑出去了,它会不会迷路?会不会有危险?这么晚了,它会不会冷?会不会饿?它有没有地方住?……那个夜晚就像过了一个世纪那么漫长,尽管我如此地伤心着急,芝芝始终没有找回来。
现在我还会不时的想起芝芝,想起和它一起度过的美好时光!