可爱的小仓鼠400字
我们家有一只可爱的小仓鼠,名叫“球球”,它“穿着”一身黄色的“毛大衣”,毛衣中间还有一些“白色毛线”也不知它热不热?它的眼睛像黑宝石一般闪闪发光。它的耳朵总喜欢贴在“毛大衣”上,而且特别薄,好像一摸就破。
它特别喜欢吃,给它取名“球球”,结果,真养成“球球”了,记得那一次,我拿钱在外面吃完饭,独自回了家,我觉得无聊,便去逗它,那天忘了喂它,我刚把手伸进笼子,它便把我的指头咬得鲜血直流,我赶紧把我的指头缩回来,望着流血的手发呆,过了一会儿,我才反应过来,我的手被咬破了,我赶紧去抹碘伏,回来时,我发现它已经不在笼子里了,原来是太饿了,跑出来找吃的来了。
你听,从阳台那传来了“咯吱咯吱”的声音,原来是它在跑步,它还跑一跑,下来看一看,看跑到了哪里,其实它不知道它的“跑步机”是圆的。它有时也会在笼子两边的铁丝上爬上爬下,有时可能爬不动了“咚”的一声就掉下来了。
这就是我可爱的小仓鼠,你想和它交朋友吗?