爱的传递作文400字四年级
“只要人人献出一点爱,世间就将变成美好的人间”。这是一句万人传唱的名句。今天,我读了《雪人的心》,让我知道了也感受到了主人公雪人那暖暖的心,浓浓的爱。
在文章中,雪人把自己能奉献出的东西---花帽子、围巾、胡萝卜鼻子伴随着爱送给了焦急的鸡妈妈、快冻僵的小狐狸和饥饿的小兔子,让它们在冬天里快快乐乐、开开心心的,可他自己最后却化成了一堆厚厚的雪。在春天来临的时候,在雪人曾经站过的地方,蹿出了一棵小树苗,上面有一片心形的叶子,这是雪人的心,它让我们牢记要时刻想着帮助他人,传递爱心。
原来,爱也是一种帮助,也是可以传递的呀!它可以让人努力,振奋精神,温暖人心,多好呀!而现在人们正在进行爱的传递:
人们向红十字会捐款,抗洪战士在洪水中英勇救民,人民为灾区送水救助,这都是爱,对社会的爱,对广大人民的爱!
在家庭中,有人为你拿包,有人为你梳头,有人……这些人就是你父母,这是父母对你的爱!
在你献血时,是对生命的爱,当你将垃圾投入箱子时,是对地球的爱……
爱无处不在,我们要珍惜它,也要将它传递给地球上的每一人,每一物,这就是爱的传递!