爱的传递作文400字四年级
人间处处有真情,真情处处暖人心。
在一个晴朗的早晨,我同往常一样走在上学的路上,却看到了一幕令人感动的情景。
一对老人站在马路旁,只有短短十几秒的绿灯,他们正在犹豫着过不过马路。因为他们已经有八十岁高龄了,都拄着拐杖,只能慢慢走路,十几秒的时间当然不行呀!我看到他们焦急的神情,虽然想帮忙,却还在犹豫着。
眼看着十几秒绿灯将要到头,那对老人还在犹豫不决地来回跺步,焦急使他们原本布满皱纹的脸更加皱了起来。那情景一定会让很多人前来帮忙。可是,许多人都有自己的事,怎么会去扶他们呢?而且毕竟他们是老人,如果摔倒了,一定怕怪到自己头上,谁想背黑锅?
这时,一位警察叔叔出现了。他身穿黑色的警服,表情很严肃,眉宇间却还透着一丝慈祥。看到老人,他连忙跑了过去,扶着两位老人,走向了马路。他一边走一边向两边急不可待的车子做出手势,示意他们停下。然后,他扶着那对老人,一步一步,慢慢地走向了马路对面。这期间,没有一个人发出一点声音来扰乱这感人的场景。我想,那些人一定被感动到了,我也如此。
可是,我们却做不到。其实,这就是关爱。你去关爱身边的每一个人,去帮助他们并不难,难在于,你要付出自己的爱。只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!