我最爱的人500字
“母爱”简简单单的两个字,却蕴含着无穷的力量,“母亲”普普通通的两个字,却散发着伟大的光芒。
狄更斯认为“没有无私的自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”;小路实笃却认为“人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见绌。”即便人们对母爱的认知可能不同,但是,千千万万个母亲的出发点确实相同的,她们只有一个目的,那就是:竭尽自己的所能地爱她们的孩子。
没错,世界上所有的母亲都是这样的,可能,她不是很富裕,也可能她的生活很卑微,但她们对孩子的爱从不比别人少一分一毫,这就是母亲。
世界上有着这样的一份工作:每天工作时间为24小时,一年365天没有休息日,不允许请假更不能辞职,更主要的是这份工作并没有工资。有人可能会说,这是人干的活儿吗?这样的活只要不是傻子,哪有人愿意干。如果你这样想那你错了,世界上有着千千万万的人,干着这份看似不公平的工作,她们就是生我们养我们的母亲啊!
我们和母亲的关系就好比嘴唇和牙齿,唇亡齿寒,缺一不可,但是牙齿也总会有咬嘴唇的时候。虽然我们和母亲之间会发生很多的不愉快,但是人生哪有那么多的风平浪静,你知道溪流为什么秀美吗?那是因为在它的脚下的路坎坷不平。虽然母亲嘴上总是对我们的错误挑三拣四,从不说她们有多么的爱我,可是爱不需要语言,她们无时无刻的在用行动证明着她们对我们的爱。
我最最亲爱的人,你的爱或许不完美但却最美。