我最爱的人500字
在茫茫人海中每个人都有自己所爱的人,亲近的人,知心的人很多很多。。。。。我也不例外,也有自己所爱的人,而这个人,是我永远都不能忘记的人,他就是我小学老师,余老师。
她有着一只十分严厉的眼睛,一副灵敏的耳朵,眉清目秀,样子十分不错。而她教会了我许许多多的东西,在此我感谢她。
可能有人会问:“问什么她是你最敬爱的人呢?”我就会告诉他,是有原因的!
有一回,余老师上我们的课,我们每一个人都频住气,每一个人都不吭声,甚至每一条神经都紧了……她用她的眼睛像扫描仪一样在我们身上扫过,我门每一个人的心都在默默的说:“别叫我啊!南无而弥陀哦佛……”
可是冥冥之中,却叫到我头上来了,老师叫上了我:“请问这个问题的答案是什么呢?”
我还没反应过来,什么~~啊!我应声之后扭扭捏捏的站了起来,我的脸顿时红了起来,同学们有的说:“还好没叫上我。。”有的就说:“答案是:……”,我马上低下了头,头好像铅块一样抬不起了,许久!我用眼睛的余光看了看老师,看看她有没有生气,然而结果却让我大吃一惊,只见她用微笑看着我,眼睛不再是像扫描仪的看我,而是用肯定的眼光看我!
我的害怕的感觉顿时抛得九霄云外,我的眼睛和老师对望着,她的眼睛好像在告诉我:“别怕,慢慢想!”我想了想,许久,我有条不乱的告诉老师答案。老师轻轻的闪了一下眼,好像又在说:“好样的!”
顿时教室响出了啪啪的鼓掌声,我光荣的坐下了,我微微的笑了。
以后的日子,我再也不怕老师的扫描眼睛……
现在你知道为什么老师是我最敬爱的人吧。