小学六年级作文:爱
小朋友们,相信你会和我有一样的感受吧:爱是伟大的,爱是在我们心中不可取代的,爱是摸不着,看不见,却能体会到的!
在我们的生活中,爱是不可缺少的!
小时侯学骑单车,不小心从单车上摔下来,是母爱鼓励着我们前进;每当考试考了高分时,是母爱鼓励着我们再接再厉;每当我们遇到困难时,是母爱鼓励着我们战胜困难……
你也许会说,母爱总是能使我们心里感到温暖,而父爱却会给我们带来冷漠:记得有一次,我写了一篇小作文。父亲一念,沉下脸来,指着错句和错别字生气地说:“这些不该错的为什么错了呢?你是不是没有认真复习呢?”而妈妈却在一边说:“孩子现在还读一年级,哪会那么多字啊!”当时我感到非常的委屈,伤心,钻进屋子里痛哭起来。
长大了,我发现我在生活中和学习中都能做到一丝不苟。仔细想想,这不都离不开父母的爱吗?母亲的爱是鼓励,让我们有自信心前进;父亲的爱是教育,让我们在生活,学习的前进当中发现自己的错误,并及时改正。
我就像风筝,爸爸妈妈就像放风筝的两个人。母亲的爱能使风筝飞得高,可是,只有这个是不全面的,她也许会使风筝飞得太高而拴在树枝上,所以,我们还需要父亲的爱来批评,教导,督促我们。
爱是不可缺少的,爱是伟大的。母亲和父亲的爱对我们成长,生活,学习一样重要!