小学六年级作文:爱
奶奶对我的爱,连同夏天的那场雨,一直停留在我心中。
夏天来了,暴雨连连,风雨交加。今天又只能呆在家里,爸爸妈妈去上班了,只有我和奶奶在家。“轰隆隆”一个惊雷,吓得我连忙抱住奶奶:“雷声太可怕了。”奶奶慈祥地摸了摸我的头:“这是自然现象,不要害怕。”
打雷了,家里突然停了电,没有了灯光,屋子里黑黑的,我很害怕。“奶奶,我感觉脑袋有点晕。”奶奶伸出右手轻轻地摸了摸我的额头:“呀!怎么这么烫。”奶奶立刻站了起来,在柜子里找出退烧药,拿出杯子,接满热水,把药倒进杯子搅拌了一会儿。我咕咚咕咚地喝下去,睡了一觉。
几小时后,我睁开眼,发现奶奶不见了。正在我四处寻找奶奶时,爸爸把奶奶扶进屋子。奶奶浑身湿透,膝盖上蹭掉了好大一块皮,鲜红的血顺着小腿流到脚踝上,脚踝肿得老高。原来奶奶见我一直没退烧,就急急忙忙地跑去邻居家借退烧药,因为下雨地面比较滑,奶奶一不小心踩滑了,把脚给崴了,倒在地上动不了。她就在大雨中一直等到爸爸下班回家,才被扶了回来。
奶奶的脚至今还没有痊愈,医生说,如果奶奶的脚再崴一下,可能就会骨折。
爱是什么?爱是一场雨。它洗涤我们的心灵,滋润着我们成长。