小学六年级作文:爱
爱是什么?是体贴,是桌上一杯温暖的咖啡;是关心,是病人床头一束幽香的百合;是同情,是乞丐碗中一枚闪光的硬币;是尊敬,是敬老院中一阵欢乐的笑声;是理解,是我考砸了父母对我的鼓励...
每天,我晚上回家,写完作业后,妈妈总是为我倒一杯白开水,我喝着喝着就喝腻了。我有一天终于说:“妈妈,我不想喝白开水了,换种口味吧!”妈妈愣了一下,说:“那,那你要什么?”我说:“我想喝饮料。”妈妈听了,说:“这饮料有色素,不能喝。”我说:“白开水无色无味,与饮料相反一点也不好喝!”妈妈说:“孩子,这白开水是真正解渴的一种‘饮料’,多喝没关系,听话,喝。”说完,她转身回屋。
后来放暑假,有一天我去外婆家,可以喝到各种饮料,可是,我总觉得这饮料不再甘醇可口。我开始思念起妈妈给我的白开水,思念妈妈对我平淡朴实的爱。
妈妈,你用疼爱的目光注视着我长大,伴我走着艰难的人生道路,让我伴着那份爱去寻找生命的美。
爱是无私的付出,爱是奉献,爱是一盏灯,照亮别人,也温暖自己。哪怕是一杯白开水,都是你奉献的爱。把爱比作珍珠吧!每个人都奉献出自己的爱,把这些珍珠串在一起,是一条最美的珍珠项链。