小学六年级作文:爱
爱就像春天的阳光给我们带来一丝暖意;爱,就像夏天的一棵大树给我们遮阳纳凉;爱,就像秋天的果树给我们带来丰收喜悦;爱就像冬天的一杯奶茶,给我们带来力量。因为爱,世界有了光明;因为爱,世界才有了温暖。
记得小时候,那时的我挑食,就偏爱吃土豆丝,其他的菜很少吃。于是每次去外婆家,外婆就会给我做这道菜。那是冬天里的一天,眼看着夜渐渐黑了,外面还下着小雨,可外婆依旧没有回家。外婆去哪里了呢?我们都很着急,就像热锅上的蚂蚁。时间一分一秒的过去,我再也坐不住了,正要出门。只听“叮咚”一声,门铃响了,我赶紧去开门,果然是外婆回来了。只见外婆双手提着菜,站在门口,衣服湿了一大半,头发一缕缕贴在额头,裤腿边隐隐还有些污渍。外婆一进门就直往厨房开始忙活,从厨房时不时传来咳嗽的声音。
第二天,妈妈悄悄地告诉我,昨天外婆的自行车坏了,她只能走着去菜场买土豆。结果最近的菜场土豆卖完了,她只能在往家远一点的菜场去买,因为怕我们等,还险些摔跤了。听了妈妈的话,我的眼泪不由自主地流了下来。外婆对我的好,我永远不会忘记。
这件事虽然已经过去很久,但是每当看到土豆丝时,我总会有一种不可名状的感动油然而生。慈祥的外婆给我的关爱,将一直围绕在我的身边。