我最爱的人_作文600字
“你上学的新书包,有人给你拿。你爱吃的三鲜馅,有人给你包”。一听到这一首歌,我就想起我的妈妈,妈妈是我最爱的人。
我的妈妈有着月牙般弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一个小巧的鼻子配着小嘴,显得十分慈祥。妈妈是一位高中老师,因为工作忙,不能经常陪我做功课,但是她仍然很关心我的学习。不过,她关心我的方法却和别的家长不一样。妈妈从来不会主动逼我学习,全部都靠我自觉。她经常鼓励我,很少批评我,特别是考试考砸了的时候,我心里特别地难受,她会安慰我让我下次努力。有了这样的安慰,我的心里就像是喝了鸡汤一样温暖。
有一次,我考试只打了80多分,都快哭了,还担心妈妈会批评我。我回到家,妈妈问打了多少分,我说:“86分。”我的声音如蚊子一样细小,心里想:“哎呦妈呀,这下完蛋了!”只听妈妈心平气和地说:“来,儿子,哪道题错了,妈妈给你讲。”妈妈的话着实让我蒙了。我傻傻地把试卷拿给妈妈看,妈妈看了我的试卷,给我讲了起来。我细心地听着直到妈妈讲完,已经是晚上十点多了。妈妈说:“快去睡觉吧。”我回答:“好啊,那您呢?”妈妈说:“我还要继续工作一会儿,你先睡吧。”这时我才想起来,妈妈还没工作呢!第二天早晨,我发现妈妈的眼下有重重的黑眼圈,我知道这是妈妈昨晚没休息好的结果,心里特别难受。所以我决定从现在开始,一定要奋发图强,天天向上,将来找个好工作,做一个对社会有用的人,好好报效祖国,报答妈妈!
妈妈为了我的一生付出了许多许多,我在心里默默地说了一声:“妈妈,您辛苦了,妈妈,我爱您!”