身边的爱_小学作文
在我们所生活的美好世界里“爱”无处不在,“爱”使我们的生活变得更加灿烂美好,“爱”是师生关系,是家庭关系,是同伴关系,还是一面之缘……
我的爷爷今年已是76高寿了,爷爷的身体还算硬朗,就是背有点驼,有只耳朵有些听不见,每次跟他说话,都要在她耳边高声“叫喊”才听得到。我爱我的爷爷,我的爷爷也爱我。那年,我还在上幼儿园,那时我们还没有搬家,家门外有一群大小不一的“狗军团〞而我又非常怕狗。后来在幼儿园老师那偷听到:狗怕黄鳝和蔬菜,所以吃黄鳝和蔬菜的孩子狗怕……“耶!我再也不用怕狗了!”我心里欢呼道。
其实后来得知是老师为了治我的偏食,故意给我偷听到的。于是我就吵着让老妈天天烧黄鳝和蔬菜给我吃,管他三七二十几,吃破肚皮,也要……吃破肚皮“缝”上,继续吃。而我的爷爷不知怎么听说到我喜欢上吃黄鳝的,就穿上防水的长靴带上防水的手套,拎上水桶走到田间的泥潭,捉了一条又一条的活蹦乱跳的黄鳝来,然后第二天清晨起床,带上装着黄鳝的水桶,哦,还有事先准备好的新鲜蔬菜,坐上公交车从“遥远”的龙潭来到炼油厂,把自己种的蔬菜和野生的黄鳝送给我吃,然后满心欢喜的坐着公交车原路返回。看着爷爷微驼的背影越来越远,我的眼眶湿润了……
以前小不懂事,到现在才知道:虽然爷爷没有说过太多的话语,但那一颗颗青菜和一条条黄鳝不就是爷爷对我无声的爱?