无私的爱_小学生六年级作文
我非常喜欢我的妈妈,她什么都会做。
别人说,母爱是无私的,母爱如水,我认为说得很对。
记得有一次,我在晚上发了高烧。可是妈妈在睡觉,我不想叫醒她,怕她被叫醒了后,就睡不着了,我就继续躺下睡觉了。
睡梦中,我感觉到了有人在我身边。我睁开眼睛一看,妈妈正在给我用酒擦身体。我想这不是梦吧?我捏一捏自己的脸,好痛啊!是真的,不是梦。妈妈说:“你发烧了,为什么不叫我,都已经烧到了四十一度了,非常严重,如果不及时处理,就要上医院了。你不要说了,我帮你散散热,再给你喂点药,退烧就可以睡觉了。”
可是,我一直没有退烧。妈妈不知道怎么办,就立即送我去医院了,妈妈什么也没顾着拿,直接背着我就向医院跑去。妈妈没骑电动车,把我背起来,寒风被她挡住,一点也没吹到我的身上。在去医院的路上,我安静地趴在妈妈的背上,深深地感受到了妈妈对我的爱,妈妈的爱是那样无私的。
到了医院,我的病却很快就好了,烧也退了,妈妈终于长舒了一口气。多谢妈妈给我无私的爱,我会报答您的,我爱您,妈妈。