无私的爱_小学生六年级作文
“512”汶川发生了特大地震,在抗震救灾的过程中,想必很多人记住了谭千秋这个名字。
5月12日下午2点多,谭千秋正在教室里上课,他正讲得起劲时,房子突然剧烈的抖动起来。地震!谭千秋意识不妙,立即大喊:“大家快跑,什么也别拿,快!”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。
房子摇晃得越来越厉害了,外面阵阵尘埃腾空而起,还有四名同学已经没法冲出教室,谭千秋立即将他们拉到课桌底下,自己弓着背,双手撑在桌上,用自己的身体罩着四位学生。轰轰轰……砖块。水泥板重重的压在他的身上,房子坍塌了……
13日22时12分,谭千秋老师终于被找到,人们发现他时,他还保持着张开双臂趴在课桌上的姿式,他的后脑被楼板砸得深凹下去了,血肉模糊,身体死死的护着那四位学生,那四个学生还活着!
这次地震,给无数人带来了伤痛,同时,我们更感受到了人间的伟大真爱,这伟大的爱感动着我们的灵魂,温暖着我们的心灵。让我们向这位伟大的老师致敬吧!