在我心中,爸爸的爱是一间多味厨房,这种特别的爱让我尝到了酸和苦的滋味,而最近,爸爸说要让我尝尝新的口味。
周六,“新东方”英语培优班下课后,我来到八大家公交站,左等右等就是等不来一辆542路公交车,哼!没有公交,我就坐“11路”(步行)回去。经过了40分钟的急行军,我才风风火火地赶回家。没想到一进家门爸爸就发起火来:“你今天怎么这么晚才回来呀?”“我……我……我是走回来的。”我小声支支吾吾地说。不等我说完,爸爸就大声吼起来:“为什么不坐公交车?难道这40分钟你没有等到一辆公交?”委屈的泪水在眼眶中打转转,爸爸用他大有力的大手轻轻揉了揉我的头:“我强调让孩子独立,但前提是平安。你知道我多担心你吗?你一个女孩子在外遇到坏人被人拐走了怎么办?现在马路的交通很不安全,事故经常发生,我就你这么一个女儿出了意外该怎么办?”爸爸连珠炮似的滔滔不绝地把他的心里话讲了出来,接着又语重心长地说:“你等不到公交车可以回培训学校找老师呀,我可以开车去接你呀,你胆子真不小,把我都急死了。”
我低下了头,意识到安全是多么重要!过了一会儿,爸爸从厨房里端了一碗热腾腾的肉丝面,还有荷包蛋,我含着感激的热泪走到餐桌前……