“砰砰砰”不远处传来一阵羽毛球的声音,原来是表妹在和别人打羽毛球呀!我可喜欢打羽毛球啦!因为我觉得羽毛球是最有活力的运动之一。空闲时在宽敞的广场上常常可以看到许多羽毛球爱好者的身影,他们个个精力充沛,完全沉浸在自己的活动中,全然不顾周围人的喧闹,我被这种氛围深深吸引,对这项运动更是充满了喜爱。打羽毛球既可以锻炼身体,又可以锻炼自己的反应能力,真可谓是一举两得啊!
我以前打羽毛球都笨手笨脚的,每当和别人打羽毛球时,不知怎么搞的,调皮的羽毛球老是会打到我的脸上,可现在,我的球技已突飞猛进,这一切都要感谢教我的妈妈!记得当时我不敢学,怕别人笑话我,妈妈常在旁鼓励我:“世上无难事,只怕有心人,只要认真,刻苦地去学,没有做不到的事,妈妈相信你能做到的!”
刚刚练习那会,妈妈帮我发球,我学着接球,可每次球都会落到地上,“哎呀呀!”没打着,每次妈妈都安慰我:“别泄气,继续努力!”“嗯!”慢慢的经过我反复练习,功夫不负有心人,我的球技有了很大的提高。我弯着身子把球放到球拍前面 ,使劲一跳挑,随着球拍“砰”的一声,羽毛球像火箭一样冲了出去。可是妈妈早已看清了球的飞行轨迹,只用拍子轻轻一挑,羽毛球就朝着我飞了过来,还未等我反应过来,就从我的眼睛旁边飞了过去。
有一次我向表妹发起挑战,表妹马上下来跟我决斗。开始了,妹妹发了个偏球,我赶紧直奔过去,手一伸,一拍,我居然连这么难的球也接住了!耶!紧接着表妹又发了个远球,我赶紧往后退,一拍来了个扣球,哈哈,赢喽!后来妹妹认输了,不服气地说:“咱们走着瞧!”
我的苦心总算没白费啊!从此,我经常打羽毛球,打羽毛球自然也成为了我喜欢的体育运动!
现在,我身体灵活、脚步轻盈,打得还不错。每到星期天我就去打羽毛球,虽然累得我满头大汗,但我获得了一份轻松,一份快乐。当我不开心的时候,打羽毛球便会把我的忧愁与烦恼随着汗水一并带去,那时我才明白,快乐如此简单!
我爱打羽毛球,更爱打羽毛球给我带来的这份快乐!