天气放晴,阳光掠过树梢洒下斑驳的光影,我埋着头,静静地享受着泪水淹没头颅的微妙错觉,这种感动来得好迟,我这样想着……
小时候,家里并不算很富裕,但少女的虚荣心冲昏了我的头脑。我的一切都要求最好的,一向疼爱我的父母也都妥协。一次在学校上体育课,自由活动时我与朋友们聊着天,聊着地明星八卦,聊著名牌服装,聊着山珍海味……突然一个女生指着树下的方向对我说:“小倩,那里有个人一直在看哎”“长得漂亮引人注目就是没办法”我一边打趣一边向那个方向望去。顿时,我愣了一下,那个人是我的妈妈。我极不情愿的走了过去,站在了她的旁边。她的一身灰土色衣服与我的一身亮色耐克在一起是显得那样的格格不入。“你来干嘛?丢人。”我瞪着她冷漠的说道。她一直低着头不敢看我,像个犯了错的小孩子一样。终于,她对上了我的双眼,吞吞吐吐地说“你一星期没回家了,我只是想来看你。我这就走……这……这……就走。”正当她要离去的时候,一堆同学涌了上来“小倩,这是谁啊,你妈妈么,啧啧,原来平时你都是装大款啊。”我涨红了脸,愤怒的瞪着我的妈妈。只见她看了我一会,解释道“同学们,你们误会了,我只是他家的保姆,她妈妈让我来看看她。”我愣了一下,心中的情愫在动,情感的湖面上也漾起波波涟漪。同学们见没什么八卦可以看,便一哄而散。我们彼此都低着头不说话,这样将近持续了十分钟左右、终于,她下开了口“孩子,妈不想在外表上给你丢人,所以我可以不认你,但你记住,爸爸妈妈是靠子的双手挣钱,并一切都给你最好的,妈没有做过对不起你的事,所以妈在这点上不丢人!”
我湿了眼眶,心中那冰冷的坚冰彻底消融。尘世的错杂让我在攀比中迷失了自己,感谢妈妈带给我的爱与感动。