似水流年,当我们蓦然回首,有多少感动,在我们的心田上烙下深深的印痕。她或他们,在时光的轴上,给我们带来了爱的温暖,心的震撼,那背影,让我敬仰的抬头,那些事,让我留下晶莹的泪滴。
感动于那份母爱的坚忍。
那条被人蒸煮的鳝鱼让我泪水涟涟,她无力避免自己被屠杀的命运,只能以自己的那份坚忍去救她肚中的孩子,她将自己的头尾浸入沸水中,腹部却高高尽力向上弯曲,避开滚烫的热水。她情愿把自己送进死神的手中,也不要让自己的孩子受到丝毫的伤害。这个姿势一直保持到她生命的最后一刻。这得忍受多大的痛苦?这得需要怎样的毅力?这是一份怎样的爱?
母爱,永远是一个神圣的词汇,她让我感动,让我懂得如何去爱自己的家人。
感动于那份爱的无私奉献。
他奋力的蹬着三轮车,夕阳西下,那背影却越发的高大!夜幕降临,汗水反射出耀眼的光线,街灯更是将车上“支教”两个大字照的如此醒目。他,穿了不同的两只鞋;他,十年来没给自己添置过一件新衣。他叫白芳礼,他为了资助贫穷孩子上学,即便已风烛残年,还是每天风里来雨里去,积攒着资助金,临终他将自己全部的积蓄捐给了祖国的“未来之花”。他用他的无私奉献感动了万千儿女。
奉献,永远是一个神圣的词汇,他让我感动,让我懂得,如何去爱这个社会。
感动于那份无声的热爱。
他,默默的奉献,从无半句怨言。他,抛家舍业隐姓埋名,只为中国能在碧蓝的大海中崛起!一穷二白的年代,他挺起胸,成为国家的中流砥柱。他抛开名利,只为祖国。父亲临终前也不知道他是干什么工作,两鬓斑白的老母亲从63岁盼到93岁才与他团圆!他为了祖国,奉献了自己的一切。他是黄旭华,为了建造中国的核潜艇不顾一切,废寝忘食的工作。他默默奋斗30年,终于使中国成为世界海洋中的霸主。
爱国,永远是一个神圣的词汇,他让我感动,让我懂得如何去爱自己的祖国。
这一切一切的感动都源自于爱,对子女对亲人的爱,对社会对未来的爱,对祖国对事业的爱。让爱充满人间,充满全世界,让感动永驻人间!