描写亲情的作文:爱的动作
上一年暑假,我勉强把蛙泳学会了,是爸爸教会我的。今年暑假,妈妈给我找了一个适合我的游泳馆。
第一次去的时候,教练问我会游吗,我说我会蛙泳,教练让我先试着游一下,看看我的水平,我觉得只要我能够不用游泳圈从泳池这一头游到那一头就算会游泳了,于是我信心满满地跳进水里游了一下。游完一圈之后,教练说;“你这蛙泳太不标准了,得重新纠正。”我一听,有点沮丧,怎么还要再学一遍啊,但是,为了能够学会标准的蛙泳,我决心认真纠正,虽然这很麻烦。
训练开始了,每次一个小时,我非常认真地听教练指挥,然后再刻苦练习,每次我都连续不断地游一个小时,中间从不休息,连教练最后都表扬我刻苦训练的意志力,终于,经过了七八节课的训练,我的蛙泳终于标准了,比起以前像狗刨似的吃力拔水,如今标准的蛙泳让我轻松很多,泳姿也很漂亮,速度也很快,游起来简直是一种享受,在岸边观看的家长们只要看到我游泳,都会称赞我,我听到心里很高兴,游得更加出色。
接着,我又开始了新的挑战——学习自由泳。教练首先告诉我,自由泳比蛙泳难,需要手脚共用,同时划水。我一听,天啊,这可怎么游啊。但我还是认真听教练的指挥,教练先让我手上拿着浮板,漂在水面上,双腿不停地打水,打没多久,我就觉得很累,之后,教练又让我在水里双腿夹着浮板练划手,这些基本动作我练了好几节课总算掌握了,最后,我要过最难的一关——不用浮板,手脚并用。刚开始,教练让我两次划手,一次换气,我还可以,心想:这有什么难的!结果,难度一下又增加了,三次划手,一次换气。我右边换气可以,左边却总是失误,不知呛了多少次水,感觉好难受。两节课的刻苦训练后,我终于学会左右熟练地换气了,加上手脚的协调并用,最终,我把自由泳也学会了,我欣喜若狂。真是坚持到底,就是胜利啊!
我爱游泳。当我学会的那一瞬间,在水里真是一种享受啊,让我的身心都很舒服,愉快。