最近,爸爸推荐让我看一个视频,名字叫做《爱不穷》。视频中,几个普通人的爱,是那样的伟大,看了让我深深地感动。
早上6点半左右,街边的一家小吃店里,走进来了一对父子。
小男孩个子不高,八九岁的样子,虽然衣服破旧,却洗得干干净净。他背上挎着一个小书包,一看就知道是在上学的路上。父亲瘦瘦的,腰有些弯,两只眼睛半睁半闭,暗淡无光。右手拿着一根拐杖,由小男孩搀扶着,行动十分缓慢。原来,他是个盲人。
小男孩手里拿着皱巴巴的抄票,慢慢翻看着菜谱,看起来有些犹豫。
“来两碗牛肉面!”他大声喊道,然后又慌忙摇了摇手,脸上露出歉意,指了指墙上价目表的葱油面,比划了个“一”,又指了指他自己,小声说:“一碗牛肉面,一碗葱油面”。
面很快端上来了。小男孩把牛肉面放在父亲面前,递过筷子,说:“爸爸,面来了,小心烫”。父亲先用筷子在碗里探了探,然后摸索着夹起牛肉,一块一块地放到儿子的碗里,嘴里叨念着:“孩子,多吃点,吃饱了好好念书,将来上大学。”儿子嘴上说:“是,爸爸”,手上却偷偷地把肉一块一块又夹回到父亲的碗里。
这感人的一幕,被女店主看在眼里。她使劲打了服务生一拳,然后去厨房多切了一盘牛肉,默默地放到父子俩的桌上。小男孩十分紧张,慌忙说:
“阿姨,我们没点牛肉!”
“这盘牛肉是阿姨送给你们的!”
“多少钱?”
“不收钱,就算阿姨请你们吃的。”
“谢谢阿姨。”
小男孩把盘里的牛肉又夹了一些放到父亲碗中,等到父亲吃饱之后,他从书包里拿出了塑胶袋,小心地把剩下的牛肉装进去。随后,他们就默默地离开了。
“多么懂事的孩子呀!”老板娘一遍叨念着,一边收拾碗筷。突然,她看到盘子下面还多压着5块钱…….望着父子俩远去的背影,她的眼睛湿润了。
看了这个故事,我觉得,爱不分男女老幼,也不分贫富贵贱。钱总有一天会花完,可是爱却永恒。我们周边有很多爱,我们却不知道珍惜,这些爱看起来普普通通,却又是那样的伟大。我为爱而感动!