五年级上册作文父母的爱
是父母给了我生命,从我“哇哇”的第一声啼哭到此刻,在我成长中的点点滴滴,父母都倾注着他们对我无私的爱。在我犯错误的时候,他们耐心地教育我,当我取得一点成绩的时候,他们告诉我:不能骄傲,当我遇到困难,挫折的时候,他们帮忙我,鼓励我。
记得有一次数学小测验,我只考了83分,心想:这回又得挨妈妈的批评了,当我垂头丧气地回到家里,饭也吃不香,觉也睡不好,妈妈好像看透了我的心思,亲切地对我说:“琪琪,别灰心,这只是一次小测验,你只要找出自我的错误所在,认识到哪方面知识学得还不够,然后重点在自我的不足之处努力,并改正自我在考试中所犯的错误,争取在下一次考试中取得优异成绩,妈妈相信你,加油!”妈妈的这番话给了我很大的勇气和信心。
然后,我就坐下来,认真的看我试卷上的错题,细心改正,并让爸爸妈妈给我出了同类型的题目让我练习。他们工作再忙再累,都会认真辅导我学习。在爸爸妈妈的鼓励和帮忙下,我的数学成绩有了必须的提高,我想说:“爸爸妈妈,您们辛苦了,多谢您们!”
父母对我的爱,不仅仅表此刻学习上,并且在生活上对我也异常关心,体贴。
记得我小时候有一次,晚上感冒发烧,烧的异常厉害,妈妈一摸我的身体,浑身发烫,慌忙叫爸爸:“快,孩子发烧,身体像火炭似的”正说着,妈妈就哭了。爸爸一听,赶紧披了一件衣服就起来了,给我穿好衣服,又用小被子包好后,立刻打车把我送到了医院,跑前跑后,忙碌了半天,最终我的烧最终退了。
天亮了,看到爸爸妈妈为我辛劳了一个晚上而疲惫的身体,我感动的流下了眼泪。