五年级上册作文父母的爱
父母如同一个生命的开始,父母是一座桥,如果没有父母的话,孩子们是不可能走过那重重关卡的。父母是雨中的伞。父母在你受伤时会安慰你。等到你长大了父母就会变老了。你不可能永远不长大,在父母工作的时候你是否在帮助他们?
在炎热得夏天,父母为你撑开一把大大的雨伞,为你遮蔽炎热的骄阳。
父母是我们的骄傲,父母是我们的榜样,父母把我们培育出来,父母把我们照顾。父母在我们生病的时候会手忙脚乱,那是因为什么?因为父母爱我们。在我们受伤的时候父母会说我们,那又是因为什么,那还是因为父母爱我们。父母养育我们父母教导我们,如果没有父母的话也就没有我们!
如果我们是一颗小小的葫芦子,那父母就是赋予我们阳光,肥料,水份,还有那柔软的土壤,父母就像那勤劳的园丁。如果我们是一朵云,那父母就是一望无际的天空!
自己明明很爱父母,却跟父母天天吵架,时候我们才懂得理解父母的苦心,但是那时已经太晚了,因为父母的背早已驼的不成样了!
等到你长大了是否不耐烦了父母的唠叨?可当你真的受伤时是否回心转意了?当你的伤好了了时,你一定会有不耐烦父母的劝告和唠叨,一次又一次,父母肯定会伤心的!
长大后离家愈来愈远,自己一定要用心记住,常回家看看!
现在的父母,都是可以用这样一句话描写自己对孩子的爱:含在嘴里怕化了,捧在手心怕掉了。是呀,如果父母不给买的话,自己就会跟爸爸妈妈生闷气呀!爸妈可不想看到自己的儿女这样对自己呀!办法就是买!