特别的爱500字作文
父爱如山,母爱如海。母亲对我的要求是很严格的,也是很特别的,但也表达了她对我深深的爱。
记得那是一个风和日丽的下午,妈妈下班后特意绕道来学校接我放学回家。走出大门,我看见学校路边的小摊上生意异常火爆。许多孩子都围在那里,把小摊围了一个水泄不通。
这时,一个大哥哥手里高高地举着一包“辣条”,费了九牛二虎之力小心翼翼地踮起脚尖才从拥挤的人群中挤了出来。我用渴望的眼神望着大哥哥手里的东西,用手轻轻地拽了拽妈妈的衣角,并告诉妈妈我的肚子饿了想吃点东西,可不可以给我买那个大哥哥吃的那种零食。可是妈妈却不“通情达理”,并一口回绝道“不行!”我生气地嘟起了小嘴,直嚷嚷道“妈妈真小气,连5毛钱的东西都舍不得给我买”。
妈妈载上我将自行车蹬到一家蛋糕店门口停了下来,并让我挑选一款符合自己口味的蛋糕。我当时就傻眼了,看着琳琅满目的蛋糕,真是让人垂涎三尺!最后我挑选了一个10元的水果蛋糕。我满腹疑惑地看着妈妈,心想“妈妈真奇怪呀,连5毛钱的东西都不舍得给我买,怎么会花10元钱买一个蛋糕呢?”
回到家后,我把这件“奇怪”的事情告诉了爸爸。爸爸说:“这一点儿也不奇怪,你细想一下,才卖5毛钱的零食,制作成本一定很低,品质就得不到保障,吃了对人体肯定百害而无一利,而10元的蛋糕,品质是可以肯定的。所以,妈妈是爱你才这样做的。”我这时才恍然大悟,明白了妈妈的良苦用心。
妈妈,我爱您。