特别的爱500字作文
爱,这个字让很多人都向往,爱与被爱都是幸福的。有的父母对孩子的爱是无微不至,不让孩子受到一点伤害,我想真正的爱的方式是让孩子独立做事,吃点苦头,让孩子真正长大,这才是孩子需要的爱……我是从《特别的爱》这篇文章中体会到的。
本文主要记叙了一个冬天的早晨,天特别冷,路路在打早饭回来的路上,被稀饭泼了一身,妈妈却还叫路路换洗后再去打饭。当我读到路路在打早饭回来的路上,被稀饭泼了一身,文中的妈妈却还叫路路换洗后再去打饭时,我被深深地震撼了。文中的母亲为了让孩子拥有坚韧不拔的性格,独立自主的能力和不断进取的精神,就叫路路换洗后重新去打早饭。这位母亲对孩子的爱是十分特别的。
说实在话,我是个衣来伸手,饭来张口的孩子。我父母虽说对我的爱并不是溺爱,但他们并没有对我像文中的妈妈那么严格要求我。直到现在我才认识到真正的关心不一定要对孩子百倍关心,要让孩子独立做事,吃点苦头,多受点磨难,才能成为强者。
我们应该体会到父母对我们的爱,体会的父母对我们的良苦用心。所以我们要懂得知福,惜福,懂福。同时也要孝敬我们的父母!