特别的爱500字作文
妈妈的爱是特别的,妈妈的爱是提早的闹钟,妈妈的爱是一句句唠叨,妈妈的爱是暖暖的被窝。
妈妈的爱是提早的闹钟
清早,鸟儿在枝头唱歌,花儿在风中摇曳,阳光调皮地在窗子上眨眼睛。妈妈总会早早地起床为我做早餐,不多时,妈妈照例蹑手蹑脚地来到我的房间,凑到我的耳边,说:“起床了!起床了!早餐已经做好了!”我哼一声,等妈妈走后,我翻身盖被继续呼呼大睡起来。阳光透过薄薄的窗纱,洒到床上,妈妈再次走进房间,大声喊到:“太阳晒屁股了,再不起床就要迟到了。”说着双手伸进被窝,轻轻掐我的腋窝,痒得我咯咯直笑。妈妈呀妈妈,你对我的爱真是一个提早的闹钟,日复一日,年复一年,从不休息。
妈妈的爱是一句句唠叨
中午,我闻到了香喷喷的饭菜,我循香来到餐桌旁,只见很多菜都是我爱吃的,开饭了,妈妈不住地往我碗里夹菜,边夹边说:“多吃点,看你瘦的!”我笑着回应:“瘦多好,苗条多姿,颜值爆表。”妈妈听了,立刻放下筷子,严肃地说:“不许狡辩,不许挑食,健康最重要!”
吃完饭,我坐在沙发上津津有味地看起了电视,妈妈又开始唠叨起来:“吃完饭就去做作业,不做作业怎么考高分,长大后,怎么找好的工作……”
妈妈的爱是暖暖的被子
多少个夜晚,我熟睡了,妈妈都会轻轻走进我的房间,为我盖被子,为我扇扇子,为我驱蚊子。一个冬天,我感冒了,半夜,我咳嗽不停,醒来,却发现妈妈正在为我加被子……
妈妈的爱难道不是最特别的吗?妈妈的爱是清早的一声声呼唤,是饭桌上一句句唠叨,是深夜悄悄的守候和关心。