爱的味道作文_初二作文
世上有这样一种人:小时候,他是你心中的大英雄———他陪你玩耍、陪你打闹,被妈妈骂后陪你一起受罚;长大后,他变得沉默,他做得多说得少,以至于怀疑他不再爱你。这种人,有个伟大的名字———“父亲”,世上最爱我们的男人。
我的爸爸,1米72的个头,瘦瘦的,妈妈总爱说他“长油条”。哎,这身材在男人堆里真的一点也不出众,但我挺庆幸,用妈妈的话说是接了他的代———苗条,这种“狂吃不胖”的身材在女孩堆里是可以拿来炫耀的资本;除此之外,就要数他脸上淡棕色的雀斑最取彩了,用“满脸雀斑占脸颊”来形容一点也不为过,可他却总爱说这是智慧的结晶。
对于他的爱,我是不是有点“后知后觉”呀!说实在的,我该好好感谢那场雨,是它让我醒悟,让我明白我有一个多么爱我的爸爸。
“雨越下越大了!”坐在我旁边的王琴无奈地看着窗外说。“是呀!”这是两个没带雨伞的孩子之间无奈的对话。
他会来吗?不会的,今天他有节课要上,怎会抽出时间来呢?可我还是傻傻的等着他。教室的窗户关的死死的,可我仍感到凉风刺骨。“走了!”王琴被她妈妈接走了,对面教学楼的灯都熄得差不多了。
“再不来,我就走了。”我自言自语,我多么希望下一秒会有个撑伞的人站在我身旁。也不知是我感动了老天还是咋的,爸爸就在此时真得出现在我的身旁,他撑着一把伞,把我搂到肩旁。
“出来太急了,找人借的伞……”爸爸解释着:“等久了吧……”
“那还用你说”我吼道:“别的同学都走了,就只剩我一个,你就不能快点……”
他有些手足无措,嘴里像是在说着什么。我有意远离他,可他却把我搂得更紧,伞不大,两个人挤挤也够,可他把伞刻意向我这边倾,他左半边肩膀全都露在了外边。
“爸,你好点打伞……”爸爸以为我淋到了雨,干脆将伞打到我头上,自己直接向小卖部跑去……
我看到,爸爸的背部已经完全被雨淋湿了,裤子全是水,就像是拖着重物,每走一步都是那么艰难,何况跑呢?
他跑到小卖部,冲我挥了挥手,笑着,我撑着伞,跑上前去,笑着把伞递给他,“给我打伞……”他接过伞,我刻意的靠近他,一路向家走去……
那个傍晚,下了场父爱雨,是它让我明白“最美的不是下雨天,而是让你躲雨的屋檐”,而爸爸就是我的屋檐,永远永远的屋檐……