爱的味道作文_初二作文
新学期来临了,我有点无所事事,甚至开始分心、早恋。这不,第二次月考的成绩下来了,名次落后了好多,我开始反思自己的“恋爱”生涯。
“恋爱”之苦
第一次,我交了个叫懒惰的男友。每次下自习后,当我准备翻开书复习一天的功课时,他便来找我:“别复习了,和我去玩吧,你们班的“站神”那么多,多你一个不多呀,我本来不想去,可还来不及反驳,便被他箭一般的拉出了教室。操场上真美呀,飞奔的体育健儿,漂亮的星空,我的心也逐渐松弛了下来。突然,他扔给了我篮球:“别发愣了,陪我一起打篮球吧。”
第二天下课后,我正准备做作业,突然他来找我说:“别做了,我刚买了一本武侠小说,借你看两天。”我本想极力控制自己,可最终还是掉进了武侠小说的迷宫里。
中午吃完饭后,本想回宿舍休息,可他却对我说。“别去了,我带你去街上玩玩吧。”“对呀,大不了下午点豆子’。”也许是被他带坏了,我也这样想。
就这样,迷迷糊糊过了一个月,直到第一次月考,我的成绩一落千丈。于是,我把他给甩了。
“恋爱”之甜
我又交了一个叫勤奋的男友。每天。当我偷懒抄作业时,他边敲打我的头说:“不行,自己做,要不然我去告诉你们老师。”迫于无奈,我只得收回手自己做。而他也满意的笑了笑。
吃过午饭后后,我拿出武侠小说津津有味地读着。突然,被他冷不丁地抽走了。我正准备发火,他却笑眯眯地说:“读武侠小说对学习不好,来送你本《中学生作文》。”听他这么一说,我也不好意思啦,只好接过看了起来。
下晚自习后,我高兴地拿着篮球往操场上跑。突然,他拽住了我:“功课复习好了吗?”我不在乎地摆摆手:“明天再复习也不迟。”“今日事,今日毕。”他严厉的对我说。我无可奈何,只好放下篮球,回到了教室。
“恋爱”之思
虽然在懒惰身上学到了许多缺点,但勤奋却帮我一一补了回来。尽管第二次月考还是失利了,但让我明白:损友害己,益友利己。
我的“早恋生涯”,就这样在老师的一声声斥责中结束了。尽管学习下滑了许多,但我会努力,会一一把他们追回来。这次“恋爱”的味道,真像个五味瓶,我也说不出来到底是什么味。在这里,希望大家吸取我的前车之鉴,切勿早恋,交友慎重,益友可交损友不可交也!