爱的味道作文_初二作文
夜很黑,但我并不害怕,因为有妈妈紧紧地牵着我的手。在黑暗中,我笑得如此得意。随即,妈妈不见了,等我在看,妈妈牵着他走进了夜色,消失了。
这是第几次做这样的梦了,我闭着眼躺在床上,门外传来妈妈与弟弟愉快的交谈声。
“起床了,今天要上学了”妈妈喊道。我起床洗漱,经过餐厅。看到桌上有三个面包,三杯牛奶,还有覆盖在弟弟碗里的金黄的荷包蛋。我心里忽然酸酸的,下意识的咬了下嘴唇。然后径直走进了厕所。看着镜子上自己微微发红的眼眶,无奈的笑了。回想起当初妈妈问我想要个小弟弟还是小妹妹时,我还兴高采烈的回答要个小弟弟,多可爱。现在想想如果没有他,该多好。回到餐桌旁,坐下。妈妈笑着对我说:“只剩下一个鸡蛋了......”随后与附上一句“弟弟正在长身体嘛。”我点点头。是啊,他正在长身体,他的身体已经长了十多年了。现在都比我高,比我壮了。我随意吃了两口进了房间。在记忆中,凡是家里只剩下一个......都是属于弟弟的。这样想着,心里油然生出一股怨恨。
背上书包出了门。妈妈正在给弟弟穿外套。嘴里还念叨着:“天冷了,要多添衣服。"我走在街上,路越来越长,仿佛怎么都走不完。风也越来越冷,越来越凉,直到凉透我的心。而眼睛还是不肯流下一滴眼泪。
中午和同学一起去吃饭,脑子昏昏沉沉的。同学发现我不太舒服,让我请假回家,我却死活不肯。后来老师打电话给我妈,妈妈来了,手里拿着衣服,我耍脾气一样,推开了妈妈。后来就昏倒在地上。朦胧中,那是一张温暖的背,让我忘却了所有的不安。那是一头干枯蓬乱的头发,却有一种神奇的力量,让我感到无比的舒适。醒来后,看见妈妈正在床边呆坐着,眼睛红红的,衣衫单薄。坐起身,才发现她的外套披在我身上,床头上堆满了东西。妈妈不停地问我有没有哪里不舒服,或是想吃点什么。我心中的怨恨被一点点消除,冰冷的心仿佛一下子融化了。扑在妈妈怀里,哭喊着:“为什么有了弟弟你就不再关心我了?”妈妈拍拍我的背说:“傻孩子。”我却哭的更凶了。心里却想着我依旧离不开妈妈,妈妈也依旧爱着我,那一刻我闻到了爱的味道。回家的路上,天很黑,但我并不害怕,因为有妈妈紧紧地牵着我的手。?忆的天窗,回想起曾经难忘的回忆,生命因你而美丽。