对“爱”这个字眼我想大家都不陌生,因为每个人都感受过别人给予的爱,而且对爱都会有自己的感悟。但是,细细品味,你一定会发现:每个人对你的爱都是不同的,每个人对爱的感悟也是不同的。今天,我想来说说,我个人对爱的一点理解与感悟。
妈妈的爱
妈妈是不善于表达的人,可她是最爱我的。我认为,她的爱,就像冬储煮熟的玉米,虽然还没有成熟,吃起来也不像熟透的玉米那样香甜,可是它特别有嚼头,仔细品尝,你还会吃出这种玉米特有的香味。
爸爸的爱
这时候,你一定觉得,妈妈不善言辞,那爸爸一定“活泼”点吧?告诉你,恰恰相反!和妈妈比起来,爸爸就更内向了,甚至在爱这方面有些木讷!但我还是可以感受到他那无私的爱。爸爸的爱就像炎炎夏日里的一阵微风,你不会去在意,可它会为你带来一丝清凉。
爷爷的爱
爷爷的爱是春天的阳光,你不会觉得它很刺眼,也不会认为它不够温暖,它还会为你驱走冬天的寒冷。爷爷是老师,在我遇到难题的时候,他总会耐心、不遗余力地给我讲解,还经常给我讲“英雄出少年”的故事,使我受益匪浅。
奶奶的爱
奶奶是个和蔼可亲的人,她的爱就像像风细雨,点点入心田。你无论在何时何地总会感受到。小时候,我很怕黑,是奶奶在黑夜紧紧搂住我;长大了,奶奶每天去购物,当我要她给我买这买那时,她总是笑着点头答应;在我取得优异成绩时,她也会开心地到自己的老姐妹那里炫耀。
当然,在享受家人给予我的爱的同时,我也会尽我所能的把我的爱献给他们。
我的爱
我说不清我的爱到底像什么,但我知道,我很爱我的父母和爷爷奶奶。我也能说会道,在我的日常生活当中,我也无时无刻不在表达对他们的爱。在他们过生日时,我会给他们做生日贺卡;在他们伤心时,我会去安慰他们;在我感受到他们的爱的时候,我也会对他们说一声“我爱你!”。在任何时候,我都不会去伤害他们,因为他们都是我的亲人,我爱他们。
这就是我对爱的感悟,怎么样?你是不是也对“爱”有了新的理解呢?