关于父母爱的作文500字
世上最疼,最爱你的,是你的父母,他们生你养你,不图任何的回报,看着你健康成长就是他们最大的快乐。我有两位善良的父亲与母亲,他们爱我,我也爱他们,爱父亲的认真,爱母亲的温柔,两种不同的表达方式,却都是爱的表现。
记得在不久以前,我生了一场大病,天天上吐下泻,难受得满地打滚。父亲与母亲非常着急,原本因为工作渐渐变得苍老的脸,越来越黄了,皱纹也多了好几条,我疼在身上,他们疼在心里。
在那几天里,母亲时刻都围着我转,嘘寒问暖。我浑身上下十分难受,肚子里翻江倒海,面色苍白。母亲紧皱着的眉头一直没有舒展过,原本常常挂在脸上的笑容不见了,取而代之的是满脸的劳累。母亲天天为我把呕吐物清洗干净,她的双手被冷水冲刷的无比冰凉,忍着一股股恶臭,从未抱怨过一句话。我看着母亲,眼中泛起泪花……
父亲,不善于表达,一个细小的动作,便可以看出父亲的爱。在我刚生病的那一段时间里,家里的热水壶几乎没有停止工作过,那是父亲的付出,每当我捧起杯子时,心中总会泛起一阵感动,那杯温温的白开水,仿佛被加了一勺蜂蜜,格外的甜,这就是爱的味道吧!
父爱如山,母爱如海。我在群山中游玩,在大海里嬉戏。我爱我的父母,他们也爱我。生于这个充满温暖与爱的家庭,我感到无比的幸福与快乐!