爱的味道作文700字_高一作文
母爱的味道酸酸的,就像一杯酸橙汁,里面却浓缩着妈妈对我真挚的爱;母爱的味道甜甜的,就像蜂蜜,沁入心灵深处,永不逝去。
我就像一颗“小种子”,一直在妈妈的呵护中成长着,享受着来自妈妈的阳光雨露般的滋润。从本学期起,妈妈为了锻炼我的自立能力,开始让我骑自行车上学。于是我每天在妈妈的叮嘱中与我的小伙伴一起按时上下学。但是这天下午——丝丝凉凉的小雨过后,太阳伯伯牵着彩虹姐姐的手出来玩了,放学后我和小伙伴并没有急着回家,我们来到九龙园放下车子,欣赏美丽的彩虹
“唉,快看,彩虹真有七种颜色,赤橙黄绿青蓝紫,太漂亮了。”
“彩虹就像一个七彩桥,真想在上面走一走……”
小伙伴们玩得忘乎所以,直到太阳下山,我们才想起回家。我骑着车子刚走到小区门口,就看到一个熟悉的身影,她伸长脖子不停的向远处张望着——是妈妈,我走到妈妈跟前,看到妈妈紧绷着的脸放松了,但继而又晴转多云。
“你可算回来了,没事就好,走,快回家吧。”妈妈舒了一口气说。
我乖乖的跟在妈妈的身后,回到家,我以为我要迎接妈妈的“狂风暴雨”,但是没有,“快吃饭吧,饭都要凉了。”妈妈平静的说。我知道我因为贪玩,把妈妈的叮嘱抛到了脑后,惹妈妈生气,让妈妈担心,妈妈虽没有大声的批评我,但妈妈那焦急的眼神却深深印在我的脑海中。
饭后妈妈递给我一杯橙汁,透过玻璃杯,我仿佛看到妈妈焦急等待我回家的身影,再想想平时,爸爸出外打工,妈妈每天忙上忙下,无微不至的关爱我这个“小种子”,生怕我磕着碰着,时时叮嘱我要注意安全。可是,现在的“小种子”却忘掉妈妈的叮嘱,让妈妈心酸,我真不应该,“对不起,妈妈,我不该晚回家让您担心,我再也不这样了。”妈妈原谅了我,我端起那杯橙汁,慢慢的把它喝完,妈妈脸上露出了笑容。我感觉妈妈的爱有时就像这杯橙汁,初品时带点酸味,可细细品味,却是满满的像蜂蜜一样的甜。
我这个“小种子”的平安健康成长,就是妈妈最大的快乐。谢谢您,妈妈。我爱妈妈,我恋母爱的味道——酸酸甜甜好味道!