爱的味道作文700字_高一作文
盘子里装着颜色各异的寿司,我如欣赏作品一般看着他们。我仿佛看见妈妈做寿司的情景:一只小碗里放着几片浸泡在寿司酱油里的三文鱼,粉嫩的肉片上有着几道鲜艳的红印,妈妈把醋米饭、千岛酱、春笋、胡萝卜和酱菜平铺在紫菜上,她卷起紫菜,将它切成几段,妈妈把每一段横过来,在上面摆好一片三文鱼。
我拿起一块蘸着寿司酱油向嘴里送,三文鱼的腥味随即传入我的脑中,我一向不喜欢鱼的腥味,但来不及了,寿司已经被我咬了一口。我刚要发出呃的声音,嘴却像触电一般动弹不了了。
这是真的吗?我又咬了一口寿司。天哪!我好像走遍了中国的每一家餐厅,寿司包含了每一种风味:吉野家的摇滚沙拉、呷哺呷哺的三文鱼火锅以及汉拿山的石锅拌饭我的眼前已不再是家里的饭桌,而是巨大的水族馆,三文鱼生龙活虎地在水中游着,我出乎意料地钻进水中,追着三文鱼游。忽然三文鱼在穿过紫菜的一瞬间消失了,我想停下来,可是已经晚了,我大喊一声不,冲入了紫菜,似乎又来到了另一个世界。这是一片金色的稻田,稻子的果实颗颗饱满,它们弯着腰,好像一不小心就会摔个倒栽葱似的。天上飘满了乌云,我急忙躲进附近的小屋,屋里陈设着一碟碟芥末,外面噼里啪啦的闪电声比气球爆炸都难听。我捂上耳朵一眨眼,发现自己又置身于家中。
我把寿司蘸了一点芥末,咬一口,先是千岛酱甜而不腻的味道,随之而来的是芥末给人带来电流一般的感受,那一秒很快:我浑身上下都换上了带电的蓝绿色运动装,身体不受支配的自己跳舞,突然扭到了泥浆里。还没等我反应过来,一阵电流把我拉到天空,给我以暴雨冲刷,我仿佛得到了净化,身体充满能量,又蹦了起来。
终于我没电了,但惊恐的是我正从空中全速往下掉落,身上的电衣换成了和服。我想:不靠谱的和服能干什么。就在我要坠地的一瞬间,和服把我轻轻地拖到了地上,面前摆着像芥末余香味道的茶。我想要喝茶却回到了现实,因为寿司已经被我咽了。
妈妈做的寿司,能让幻想中的你无敌,能让幻想中的你自由不羁,这就是爱的味道!