爱的味道作文700字_高一作文
“总是向你索取,却不曾向你说谢谢,直到长大以后才明白你的不容易……”,这句歌词,让我品出了父爱的味道。
十岁那一年暑假,爸爸突然决定让我学游泳。当他把这个消息告诉我时,四五年没下过水的我已经吓得脑袋一片空白。碍于父亲的威严,我硬着头皮去了游泳馆。换好衣服后,站在池子边望着起伏不平的水面,我多么希望自己是一条鱼,能自由地在水中畅游。这时爸爸似乎看出了我的胆怯,走过来拍拍我的肩说:“跟我做。”
爸爸有些胖,坐在池子边显得有些吃力。我也坐了下来,爸爸和蔼地说:“来,像我这样用双脚打水。”他费力地划动着他那两条粗壮的大腿,样子有些滑稽。我有些疑惑,心想:明明自己不擅长还逞强。不过,我还是照做了。没想到,渐渐地我开始爱上水了,有了想跳入水中的冲动,可爸爸还是不放心,他让我先趴在他的背上跟他学。他一边游一边让我做划水的姿势,我趴在那柔软的背上一遍又一遍地重复着。爸爸游得十分缓慢,手臂划着很用力,我能听到他沉重的呼吸声。他的背一上一下,我也随着一起一伏。忽然我发现爸爸的额头全是水珠,抑或是汗珠?爸爸全然不顾,依旧卖力地划着划着……
爸爸对我的爱总是默默无闻。又是一个暑假,我正坐在家里心不在焉地写着作业,因为天气太热了,电风扇根本起不了任何作用。我一边发泄着对天气的不满,一边慢吞吞地写着作业。突然,两只大手出现在我的面前,端来了一碗桃子,碗里的桃子切成一块一块的,每一块上都扎着一根牙签。身后传来了一声沙哑的声音:“快吃吧!”我抬头望了望,正是爸爸。我一声不吭地吃起来,一丝凉意伴着桃汁流入心田,我顿时觉得舒服多了,天气似乎也不那么热了。我将桃子吃了个精光,爸爸把碗拿走后,轻轻地用他那双操劳的大手摸了摸我的头。这何止是一下抚摸呢,这是爸爸对我浓浓的爱呀!那一刻我的眼眶湿润了……
父爱是一艘船,载着我在风风雨雨中前进;父爱是一次温柔的抚摸,让我感到了无比的温暖……