父母的爱作文600字以上
大家都知道,母爱如涓涓细水,父爱如滚滚长江,但,这两种较之不同的爱,都有一个共同的出发点——那就是爱。
以前我一直羡慕那些大哥哥大姐姐骑着自行车在马路上飞驰着,悠然自得,十分惬意。妈妈知道了,给我买了一辆粉带黑纹色的自行车。我跨上座垫,摸了摸崭新光滑的把手,不时将踏板往后转。
妈妈在我后头细心讲道:“你先不着急记诀窍,只要控制好平衡,一切都好弄了。然后,骑的时候要倒左边把头就往右边撇,腿使劲转……”我不耐烦了,大大咧咧地说:“好啦好啦,快点开始吧!”我坐稳,两脚一前一后先是笨拙地领着车往前走,随后,我小心翼翼地将双脚踏上踏板。妈妈在后面使出全身的力给我把好平稳,使我不摔下座位。
我双脚一上,身体就失了衡似的往后栽,妈妈急忙托住我的身体,自行车却一歪要倒下来,妈妈又用脚一挡,总算把我弄稳了。我吓坏了,不过,妈妈给我鼓劲道:“不能畏惧,恐惧是失败的前一步,你要克服它!”我重新望着前方,脚缓缓转着,基本上是妈妈推我一下我才转一下脚。我试了一会儿,觉得并没有那么难骑了。
我几次三番试了又试,练了又练,终于能把握住把手了。就差拐弯练习了。妈妈再度将我从温暖的被窝里拉出来。我不情不愿地穿好衣服,抬起头,妈妈盯着我说:“你还想不想练?不想练,就放弃这么多天的成绩吗?”我脸红了,握起车把,挎上坐垫,第一次在妈妈没有搀扶的情况下上了车!既然能上车了,那转弯也不是什么难题,我溜了几圈就学会了,兜完风回头一看,妈妈在我身后紧紧相伴,汗水大把大把落到地上,不一会儿就大声喘气,汗水淋漓。
我在学习全部结束之后,才知道:自己今日的成果,是妈妈一点一滴、手把手教导的汗水啊!