父母的爱作文600字以上
每个父母都会用不同的方式表达不同的爱,我的父母也不例外。有些事我早已忘记,但有一件事如同昨日发生的一样,至今叫我难以忘却。
我的父母是工人,他们用汗水和血汗积累成了我的爱,我真想说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。”
初三时,作业较多,常常九、十点才完成作业,因此父亲常常抱怨我不抓紧时间。我以习惯与这样完成作业,一次写着写着,太晚了,竟然在桌子上睡着了。父亲叫醒我并狠狠的批评:“你这样怎么能行呢!我就不信你明天还有精神听课。平时不抓紧时间有什么用!说了多少遍就是不听!”说完,给了我一耳光,把门一摔。父亲不再与我说话,我也不理他。一天放学后,我在写字台上发现这样一张纸,这样写的:“孩子,我不是存心要打你,只是狠铁不成钢。爸爸多希望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝”我看到那张纸条上有泪水的痕迹,我有些动摇我的意志了。我写了封回信:“爸,我不是存心要气你,以前的事是我不对,那样对待你是我不好。可你要理解我。父亲的用心良苦我都知道。”我把这封信塞到父亲的衣服口袋里。从这一刻开始,我终于体会到了父爱的伟大。我真想对父亲说:“爸爸,我错了!”第二天,我和父亲碰面却不知该说什么话了。他对我说:“吃饭!”我答应了。饭后他对我说:“孩子,爸爸相信你,你朝着你的目标去追求,爸不苛求你非要怎么样,只要你认为是对的,你就去做吧!”
我已经深深地感到父亲对我的爱、对我的用意。在爱的鼓舞下,我一定要发奋读书,漂漂亮亮的“打”好升高中的这场战,来报答父亲的爱。