父母的爱作文600字以上
每个人都曾受到过父母的爱,今天,我向大家介绍一下我父母的爱吧!
我的爸爸常年在外面打工,所以我从小得到的父爱,总是比同龄的孩子少些,渐渐地我也习惯了。记得那次爸爸因事故而出车祸,当这个坏消息传到家里后,家里所有的人都非常着急,只有我在那里若无其事的写作业。自从这件事以后,爸爸似乎意识到了这一切,于是对我更加关心了。现在回想起那件事,我真的太不懂事了。我经常看到有些大人一喝醉酒,就对孩子大发雷霆,动不动就发脾气,再看看我爸爸,真是有着天壤之别呀!从我懂事以后,爸爸给我的印象就是严厉,但其中多半是和蔼可亲。所以,我爱爸爸!
我妈妈是位善良的农村妇女,她从来不娇生惯养我和姐姐。他让我们养成了从小独立的习惯。妈妈给我的爱,就像下雨时的雨点一样多。在我感冒发烧的时候,她曾顶着刺骨的寒风到药店为我买药,她也曾冒着鹅毛大雪送我上学,她为了让我早饭能吃好,特地早起为我做早饭,她曾在半夜起来为我盖被子……这些事虽都是生活中的小事,却值得我们我为她高歌一曲。
十四年了,父母含辛茹苦的养育了我十四年,在这十四年中,无数的岁月,早已在他们的脸上刻下了深深的皱纹;在这十四年间,我成长的每一步都离不开父母无微不至的照顾;在这十四年间,我渐渐懂事,长大,而他们却逐渐衰老……也许时间过得太快了。
我亲爱的爸爸妈妈,如今,你们的女儿已长大了,也懂事了,能够照顾自己了。在这十四年里,我只是一味的索取,却不懂得回报,从不懂得向你们送去一句亲切的问候,今天,在这里,我衷心的向你们说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”