如果说母爱是温柔而无私的爱,那么父爱就是深沉而严厉的爱!
记得我小的时候,经常的头晕,也不知道是怎么回事,于是爸爸就带着我去看医生。经过医生的诊断,我是因为贫血而头晕的。医生说要我注意补血。于是爸爸在医院里买了一些补血的药。医生和爸爸说要我每天泡食一个生鸡蛋这样也有利于补血。于是爸爸买了些生鸡蛋。每天都泡给我吃。就这样过了几个月我的贫血好了。头也不晕了。
在我十岁那年的一天下午,我把米淘好准备煮饭。炉子上正好烧着一壶开水。我想把它端下来把饭放上去煮。可是因为水壶的温度太高我没有拿好手被烫的痛了就扔掉了手中的水壶,壶里的开水倒在了脚上把我的脚给烫伤了。
当时家里只有我一个人,大人都出去做事了。烫伤以后我又没有处理好,当爸爸他们回来的时候,我脚上已经起了泡了。爸爸看着我烫伤的脚语重心长的对我说:“欣欣,做事怎么这么不小心呢?”于是带着我到医院去,医生看了后首先用消了毒的针头将我脚上的水泡把它们全部都处理掉。然后还给我打了针消炎的针。
医生说我的脚烫伤的比较严重,必须每天都打消炎的针,绝对要把炎症控制下来不然发炎了就麻烦了。因为当时我没有处理好伤口,所以这也给日后的治疗带来了一定的难度。从那时开始爸爸就每天带我到医院去打针,妈妈就在家里好好的照顾我。一直到半个多月以后我的伤完全好了他们才放心。
我的伤之所以能够好,除了医生的医术高明外的是父爱,是父爱使我的伤口愈合了。我一定要好好的学习来报答我的爸爸。