矛盾的爱作文
又是不变的主题,又是同样熟悉的文字,又是围绕那样一个女人的一篇文章。提起笔,却断了思绪,没了文字。是弹尽粮绝了?还是……
很可笑,在与她争执时,恨恨地咬牙,发着那些个毒誓,那么多的怨恨,却一点都想不起来。有时,常常想,自己会不会是一个很奇怪的人,为什么那些曾经的咬牙切齿会忘得一干二净呢?又为什么,在一声“妈”后,烟消云散呢?
我经常和她吵架,吵那些个菜的味道;朝我的穿着;吵我的成绩;吵我的开销;吵我的吃食;吵我的言行,甚至,一个字……从没有理智的想过,为什么她这么繁密的与我争吵。是太过于关心或在乎吗?
记起,又是写过的一篇文章——《让我飞》充满这对她的不满,现在想想,如果,我的人生路途中,遗失了她,我将会怎样呢?
她总是这样,在我进步时,放一句冷话“别不是自己努力得来的,靠别人是不行的,不然,下次跌得更惨……”我总是恨得直咬牙,她总是会这样,在我努力后,那样的不满足“下次要靠进前十名,可不许往后掉……”我总是不放在心上:她总是会这样,与我争零食“这些,给你,那些,给我和你爸,给你的够多了吧!”其实,我一直都知道,她会吃掉爸爸的那份……
我却从来不知道,她拿着我的成绩单,那种溢满幸福的表情;我却从来不知道,她在马不停蹄的催促我时,也在为我担心;我却从不知道,她抢我的零食后,没吃,偷偷藏起来;我却从来不知道,她对我骂道“滚出去,你不是我亲生的”我甩门而去的那一瞬间,她如一个被抽取丝线的木偶,呆坐在那里,泪如决堤;我从来不知道,那样的恶言相向,可以让她一夜不眠;我从来不知道,原来全世界的儿女都一样,像一只刺猬,原来全世界的母亲,都被捅的千疮百孔……
那是最悠远的一声呼唤,却时常萦绕在我们耳畔;那是最朦胧的一种表达,却陪我们走过那些个孤独;那是最讨厌的一种语气,却从不舍的将它抛弃……
我说,那是——一种矛盾的爱,有人说我们之间永远都不会有仇恨。那是母爱。