有一种爱叫做放手作文
有一种爱叫做放手,这是爱的最高境界,这也是我对于爱的另一种诠释。是你的,永远是你的,谁也抢不走;而不是你的,永远也不会是你的,不管你再怎么努力,它都不会是你的。与其这样的努力,到头来还是一样会离开,还不如早些放手好。我有两把伞,一把是父亲给我的伞,他常常吧这把伞放开让我一个人去寻找,让我去经历磨难;还有一把是母亲给我的伞,她带给了我无限的甜蜜,然而我却常常将这把伞推开,我要的不是蜜糖,我要的而是像榴莲一般可以品味的伞,那样的伞充满了自由,我可以从中找到一个真实的自我,可以找到一个快乐的自我!
放手吧!让我一个人自己走,前方的路虽然艰险,但人生本身就是一部悬疑小说,每一个章节都是充满危险的,自己的路还得靠自己走的,你们不可能保护我一辈子。放手,也是一种爱,那是爱我最好的一种方式。甜蜜的爱,只会折断我那双尚未丰翼的羽毛,只有你们用榴莲的爱,才能保护我。放手吧!给我一个自由的空间,我将永远感激你们!