有一种爱叫做放手作文
爸爸妈妈,从小我就在你们保护的羽翼下长大,没受过什么伤害,但爸爸妈妈,你们知道吗?过多的溺爱,反而成了阻碍,有一种爱叫放手!
从小,我对你们的话一直是言听计从,从不反抗。你们总以为这是对我好,可是你们真的知道我想要什么吗?
你们在我很小的时候,就规定了我的一生,在我还不懂的时候,我一直很听话,但随着年龄的增长,我懂得了不少,学会了反抗,可是,一次又一次的失败……
或许我也习惯了听话,也或许越长大,越不乖。
你们总说:“你还小。”可是,明年我即将上高中,我还小嘛?我都已经十五岁了!
你们总说:“你不懂。”可是,我都已经初三了,十几年的知识,有何不懂?
你们总说:“你不听话。”可是,我觉得我已经做到最好了,我到底哪里错了呢?
爸爸妈妈,我喜欢自由,就像脱缰的野马一样,在广阔无垠的草原上自由自爱的奔跑,而你们,偏偏是哪牵制我的缰绳,是我只能静静的站在那儿围着你们转……
爸爸妈妈,我知道你们想让我过得好,可是,在这之前,你们可不可以考虑一下我的感受?哪怕一点点也好……这便足矣了。
我不敢对你们要求太多,毕竟从小到大,你们已经给了我不少的东西了,我不能那么的贪心。
爸爸妈妈,我已经长大了,希望你们可以放开手,让我与人生进行搏斗!就像猎鹰与蓝天进行搏斗一样!