有一种爱叫做放手作文
在成长的旅途中,遇到挫折和困难时,我总会握着父亲那双厚实而又温暖的手掌渡过一次次的难关。可那次,我知道了有一种爱叫做放手。
一个烈日炎炎的假期,我每天与成堆的作业相伴。在那假期的尾声,我开始制作关于感恩教师的幻灯片。网站上浏览不计其数的资料,只为了找到的信息简洁、而又不死板的资料。在成千上万的图片素材中看得眼花缭乱,只为了找到与主题最合适的图片。
我定了定神,立马跑上楼,对着正在工作的爸爸寻求帮助,想让爸爸帮我把幻灯片找回来。
我刚诉说完我的请求,爸爸却转过身,继续他的工作。他的动作告诉了我,他是不会提供我任何帮助的。对于这个出人意料的回答,我无可奈何。想要重做一个,可时间已允许了。
在开学返校提交作业那天,我唯独幻灯片没上缴。面对着老师的发问,我着急地辩解着。可这事实却被老师认为是逃避惩罚的理由。处罚下来了,我被要求叫家长到学校来面谈。
当时我生气极了,把这一切都归咎于爸爸,没有对我伸出援手,一连好几天都在生闷气,不和爸爸讲话,饭也不吃几口就回房间。
一到一天深夜,我起床喝水。路过爸妈房门时,听到了房间里传出了谈话声。我停在门外,耳朵贴着门。只听见妈妈用责备的语气对着爸爸。
“都是你不帮好,你看看现在,老师电话都打过来了,说什么你女儿没有完成作业,还让我去学校一趟。”
面对着妈妈的质问,门内沉默了良久。
“我这也是为她好啊!当自己有过失时,我们一味地去帮助她,是纵容她犯错误,是教她没有承担,若是长久如此,就是害了她。”
房间内没有了声音。我站在门外沉思了好一会儿。对啊!爸爸这是为了我好啊!我一下就释放掉了对爸爸的怒气,轻轻的走回了自己的房间,安然入睡。
有一种爱,叫做放手。爸爸用他的用心良苦让我懂得了承担责任,也让我看见了爸爸的爱。