身边的爱作文
我们身边有许多的爱:父母对我们的关爱,同学或朋友们对我们的友爱,我们对大人们的敬爱……
而让我感触最深的一次是父母对我的关爱。
那是个周五晚上,我去别人家玩,也没有告诉父母亲,结果一直玩的不亦乐乎,玩电脑,看电视,最后都忘了自我!当我回过神来,看到时间时,我大吃一惊,现在竟然已经11点了,我急了,急匆匆地道了别,就下楼回家了。
刚到楼下,就看到了父母,只见母亲满脸是泪,眼睛已经红肿了。我想,哎,这回我可踉成了大错。心里害怕极了,不敢直视父亲那充满怒火的眼睛。这时,父亲走了过来,用低沉的声音对我说:“回家” !我十分恐惧,看来一顿好打是避免不了的了。
回到家中,经过了一顿狠揍,回到床上,我静静地反思:父母这样打我,想必也是为我好,我在母亲的眼中看到了许多:焦急,生气,害怕。于是,我下定决心,一定要为父母亲着想,以后再也不这样了,让父母担心了。
第二天,父母都出去了,我自己在家里,开始我的改错计划。
我扫地,拖地,洗碗,洗衣服,叠被子……我一直忙活了整个上午,终于将家里整理干净了。我想:一定要将功补过,不要再这样无视父母对我的关爱了。
我在下午写完作业,还背了书,写了毛笔等。终于,父母回来了,他们见到家里如此干净,心中对我的不满也烟消云散了,我受到父母的表扬后,感受到了父母的爱。
于是,我就这样一直做了下去。
啊,父母,你们对我无微不至的爱,我是永远在记在心上的!我爱你,父母!我会一辈子做个孝敬的好儿子!