身边的爱作文
我们的身边总会存在着许多爱,或许他们轰轰烈烈,或许微不足道。但是,那种微不足道的爱才是最感动人心的吧。
那是一天的黄昏。我放学坐车回家,只觉得渴,可是把书包都翻了个遍,也没有见到一个瓶子,一滴水。我不禁盘算了起来,书包里有钱吗,有钱就去买一瓶矿泉水吧。想到这里,我又把书包翻来覆去的抖落了一遍,结果,却令我把最后一点希望之火给扑灭了——一毛钱也没有。渴的滋味可真不好呀,以后上学一定要带水了!我暗暗下定决心,可是立即又垂头丧气了:现在,我还是没有水喝呀!我艰难的吞了口口水,企图把干涩的口腔滋润一些。但怎么努力,依旧是渴得要命。
到站了,我无精打采的走下车。给我来点水吧,不然我都快蔫掉啦!我在心底呐喊道。“丫头,渴坏了吧。”我循着声音忘了过去,是在叫我吗?咦?妈妈怎么在这儿?她不是还要上班吗?我揉了揉眼睛,莫不是我太渴了,出现了海市蜃楼?“愣着干嘛?喝水!”“海市蜃楼”突然朝我走了过来,我呆呆的接过水,机械的拧开了瓶盖,一仰头,干涩的嘴唇却触碰到了清凉无比的“救命圣水”。就像是久久在沙漠之中徘徊的旅行者,终于见到了绿洲一般,我一口气喝掉了大半瓶水。咦?我突然才反应过来,是真的?“妈妈,你怎么回来啦?”我不由的疑惑出声。“哦,今天上午去办了点事情,下午赶完活就回来了。就知道你渴了。”妈妈笑了笑,摸着我的头,答道。这么大的太阳呢,妈妈没打伞就给我送水来了,可能还等了好久呢······我心里一暖,踮脚抱住了妈妈······
爱,就在我们身边!