身边的爱作文
月夜微凉,繁星遍地,本是清亮的月光仿佛蒙上一层白纱,就像隐藏在我身边的爱,那么不可捉摸,细细品味,又格外动人心扉……
我的父亲是一个忙碌的人,在广州工作,还总是出公差,从我儿时开始,他便很少出现在我的记忆里,每逢提起,总是模模糊糊。还记得曾经有人问过父母工作单位,我竟没回答上他的,事后我将这件事饭后谈资上当作笑话说起来,大家只当个玩笑听听,坐在角落的爸爸干干地笑了两声,却突然凝固在嘴边,仿佛吞下了一抹苦涩,一丝愧疚。我不知怎的,心中竟隐隐的心疼起来。
每周天,他都要在晚上跟我们道别。这时他总是轻轻地敲开我的房门,“女儿,爸爸去上班了,要好好学习哦”。他几乎每次都是一样的台词,我也渐渐不耐烦起来,敷衍一声就完事。他有些木讷似的,退出了我的房间,背影宽大而又落寞。这是我想到了朱自清的背影,“他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了”,深有体会。我就这么凝望着他的背影,不经意间目光略过他鬓间的几许白发,上面记录着他对家庭的付出与岁月的流逝,我的喉咙突然一阵酸涩。这是我突然体会到了那隐藏在我心间的爱,或许是那几许白发,又或许,是他眼中散不尽的忧愁。
其实好几次,当得知他又要回去上班的时候,我都想上前,主动去和他告别,告诉他不要担心,而不是等他主动敲我的门。可是我的自尊心作祟,他也不善言辞,有些误会就在无言之中形成了一个叫隔阂的门,阻挡在我们之间。我一直想告诉他,其实我们之间只是一道可有可无的屏风,他的爱,我早已体味到了。那疲惫又坚实的肩膀,坚毅又温柔的眼神,这是我最坚实的后盾。
每当我遇到困难,坚持不下去的时候,那藏在我身边的爱,就会悄悄跑出来,治愈我的心灵。那份爱,温柔了时光,惊艳了岁月。就像父亲的肩膀,那是幸福的沉淀。