伟大的爱作文
黎巴嫩的纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇能发出最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼唤,就是“妈妈”。”是啊,“母亲”是伟大的无私的、温馨的词语。母亲就是再苦再累,也要让子女过得好的人。
从十月怀胎到咿呀学语,从蹒跚走路到入学读书,有一个人始终鼓励着我们、陪伴着我们,那就是我们的妈妈。在烈日炎炎的六月,当我们坐在教室抱怨天气炽热,不认真听老师讲课、做小动作时,有没有想过田地里面朝黄土背朝天的妈妈。面对这样的劳苦、妈妈没有抱怨过一声,因为她心里明白,她的孩子正在学校里读书、学习。妈妈企盼着我们有一天能够出人头地,她把惟一的希望寄托在我们的身上,这是妈妈不辞劳苦的动力啊!可是同学们你们自问自己一下:自己真的在学校不辜负母亲的期望,认真学习了吗?当你们感觉疲惫放学回家,对妈妈辛辛苦苦做饭菜挑三拣四时,你们有没有想过,妈妈的辛苦、她早出晚归工作,有时间还要洗衣服做饭,可是为人子女却不知道要疼惜妈妈,那就是我们的不对了。
年复一年,妈妈乌黑油亮的头发上,已多了几根耀眼的银发,无情的岁月在妈妈的脸上刻上了刀印般的皱纹,笔直的腰板,已经让岁月的霜给打弯了腰。妈妈已一天一天的变老,可她不顾自己的容颜,为我们操心。我们应该懂得体贴妈妈、让她永守青春、永不苍老。
母亲是沙漠中的一汪清泉,当你不能支撑下去时,给你以希望;母亲是荒寂中一朵鲜花,当你落寞惆怅时,给你沁人心脾的芳香;母亲是大树,给你带去一片凉爽;母亲是冬天里一束暖阳,给瑟瑟发抖的你带去一片青翠。
世上有一种最伟大的爱,那就是母爱。是啊!母亲就是这样一种人,一种再苦再累,也要让子女过得好的人。