小学四年级关于父母的爱的作文
妈妈很爱我,在我生病时,妈妈会照顾我;在我伤心时,妈妈会安慰我;在我开心时,妈妈会陪我一起开心。但有一次,我却发现妈妈不爱我了。
那是一个星期天的中午,我上完一上午的英语课回到家。一进家门,我立即钻到书堆里,津津有味地看起了课外书。妈妈对我说:“你已经上了一上午的课了,该休息休息眼睛了,到楼下玩会儿吧。”当时,我正被书中精彩的内容吸引,哪舍得放下书呀!就装作没有听见妈妈说话。这时,妈妈走上前想要抢走我手中的书,我敏捷地一躲,把书藏了起来。我以为妈妈找不到书了,没想到,妈妈找到并没收了我的书。我气愤极了,对妈妈大吼一声:“你一点都不爱我!”说完,便头也不回地冲出家门。我边跑边委屈地想:我又没有做错什么事,妈妈怎么能这样呢,难道妈妈不爱我了吗?
我刚跑到楼下,妈妈也跟了下来。她把我拉到小区里的长椅上坐下,轻轻地把我搂在怀里,语重心长地对我说:“妈妈并不反对你看书,但是,你已经上了一上午的英语课,眼睛已经很累了,需要休息。而且,你已经近视了,再不注意用眼卫生,会使视力下降得更厉害。正是因为妈妈爱你,才会管你呀!”
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。原来,妈妈的爱是两面的,一面是温暖,一面是严厉。但无论是哪一面,都是让我们牢记一生的浓浓的爱!