爱的滋味作文500字
关爱的滋味是甜的。
小时候因为贪玩而没交作业被妈妈狠狠地打了一顿。记得姥姥和我说过妈妈小的时候很善良,杀鱼时她都不敢看一眼,觉得太残忍。可我却不明白为什么妈妈这么善良却还会如此下狠心打我这么重?
我伤心地在房间里大哭,一会妈妈来了,揉揉我的头,轻轻地问:“还痛不痛?”我抬起头望着母亲,妈妈的眼睛红红的,有些肿,眼里满是关爱与心痛。我愣住了,似乎又明白了什么,妈妈蹲下来轻叹口气对我说:“悦儿,妈妈打你是为了让你记住,不要再犯,明白了吗?别哭了。”说完拿出一颗糖果,轻轻撕开放进我的嘴里,不知是因为明白了妈妈对我的关爱还是什么,总觉得那颗糖果有着别样的甜味,融化在母爱的记忆中。
慢慢地,慢慢地,我觉得关爱就是这种味道,甜甜的。
一次在学校,我发烧了,难受地趴在桌上,一下课,好友小艺便赶紧跑过来,焦急地问:“悦儿,你
怎么样,我扶你去医务室吧。”小艺满脸的担忧与不知所措,竟比我还紧张,我心中顿时觉得暖暖的。“不用担心,我没事。”我微笑着说道。第二节课下课,我见小艺端了什么东西走了过来,小艺笑着对我说:“悦儿,我去医务室给你拿了些药,你快喝了吧。”说完一脸期待地看着我,我深深吸了一口气,感受着朋友对我关心的味道。我捧起杯子,慢慢地喝下药,这药忽然没有了我讨厌的苦涩,而是甘甜的味道,这时一股暖流涌进我的体内。这是因为朋友对我的关爱。忽然觉得头不痛了,病也像好了似的,也是因为关爱吧。
慢慢地,慢慢地,我明白了关爱就是这种味道,甜甜的。