爱的滋味作文500字
爱的滋味是什么样呢?在我的记忆里,爱的滋味是甜的,甜得让人痴迷,甜得让人陶醉,甜得穿过夹着记忆的竹亭,看着满地被鲜花缠绕而摇摇晃晃的风铃,翻开满载着浓郁感情的古老照片集,找着那藏入深深回忆的那一丝丝令人神往的甜味儿。
回想起三年级刚开学上课的几天。那时的我成绩就像是一座快乐的过山车,有时突然飞得直耸入云,而有时,却低到海平面下的《海底两万里》。这让我的情绪每天都十分低落,暗暗地认为自己是个低智商儿童。妈妈看到如此不自信的我,拖着每天单位工作后疲惫的身体,在我的身后不断地帮助着我。
有一次我数学考了B,我在回家的路上心一直都放不下来。原来跳起路来像只小鸟似的,疾走如飞,可今天我却像只大象,双脚像是被贴住了,连路都走得跌跌撞撞。一回到家,我就结结巴巴地说:“好-像该-要吃饭了-吧。”妈妈连一句话都没回。我的小心脏跳得越来越快了,满脸都冒着冷汗。“没事的,别害怕”恩,妈妈不应该骂我吗?以前那只雌狮子去哪儿了?
妈妈转身看我紧张的样子,淡淡地笑了:“这一次小小的考试算不了什么,将面临你的考试多着呢,要用面对生活,快乐地生活下去,你在我心中永远是最棒的!”
爱的滋味其实不全是酸辣味的,不管夹杂了多少种味道,最终酿成的还是甜味。我抱住妈妈:“妈妈谢谢您!在我快乐的成长路上,是你为我打造了这条充满了阳光的路,谢谢您!”
“背直起来了,我的母亲。转过身来了,我的母亲。褐色的口罩上方,一对眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我,我的母亲的眼睛”从那时起,我才终于读懂了梁晓声的笔中的母亲。爱的滋味有许多种,而妈妈给我的爱,都是甜的,甜的滋味一直流进了我心间。