“世上只有妈妈好……”这是我最喜欢的一首歌,因为只要一唱到它,听到它,我就会想到我的妈妈。
我的妈妈非常爱我,哪怕是一些非常小的事,我也能体会到妈妈对我的爱。
记得有一次,我要去贵阳参加舞蹈比赛,舞蹈老师把道具发给了我。可是,还没到家,我发现我手里的道具不翼而飞了。糟了,我把道具落在吃卷粉的地方了,我急得像热锅上得蚂蚁—团团转。妈妈见了叫我等着她,她跑回去帮我找。我心想:“明天就去贵阳了,道具丢了,怎么跳舞呀!”一分钟、十分钟、半小时……我终于看到妈妈气喘吁吁地向我跑来,把道具递给了我。我惊奇地发现妈妈汗水淋淋的脸上还带着微笑。顿时,一股感激之情涌上我的心头。
还有一次,我半夜忽然感觉体内如火烧一般,妈妈习惯性地摸了摸我的头说:“怎么这么烫?”,说完,便跑到书房的抽屉里,找到温度计,给我量体温,量完后妈妈目不转睛地盯着温度,“38.5度,你发烧了。”妈妈说完赶紧到冰箱里拿了些冰块,用毛巾包着敷我的额头,又用温水不停地给擦手,擦身上,我迷迷糊糊的睡着了。当我再次睁开眼睛时,妈妈仍然没睡,仍然像“门神”一样,守在我的身旁给我量体温,后来我又睡着了。第二天早上醒来时,妈妈正在我床边吹凉刚煮好不久的一碗粥,见我醒来,就关切地问我想不想吃粥,我点了点头,妈妈一口一口地喂我。我又一次感受到了妈妈的爱。
妈妈给予我的爱还有很多,虽然看起来很平凡,但这平凡的爱让我一直幸福着……