父爱作文500字_小学生作文
父爱就像是一杯暖暖的热可可,还像冬天升起的太阳照耀着我的心灵。我要借这次习作的机会,来说说爸爸对我深深的爱。
有一次,我有几道数学题没有解决出来,于是,我就去请教爸爸。爸爸对我说:“要先思考之后再做题,不可以总是依赖别人。”我听了这番话,心里真是伤心极了。我在心里想:爸爸怎么会这么不理解我呢?之后,我默默地在房间里琢磨这几道数学题。忽然,我看到了一个影子向我驶了过来。我转头一看,原来是爸爸。爸爸在旁边看着我来解决这些怪兽。于是,我的头脑冷静了下来,回想起了老师在课上教我们的一些方法,我就试着用这些方法去解答。我居然解出来了。我感觉到了一种父爱原来是爸爸在一旁鼓励我。这是我第一次感受到这种深沉的父爱,也是第一次解出自己不会的题,这是我在人生道路上的新滋味
还有一次,我的考试成绩不是很好,可是老师又要我们回家给家长签名,我有一点不敢给爸爸签名。回到家后,我想起了不能骗人,我就把试卷拿给了爸爸看。爸爸看到了试卷,不但没有骂我,还对我说:“没关系,只要努力,就可以进步。”于是我努力学习,到了下一次,我就取得了好成绩,我非常开心。我之所以能取得好成绩,是因为爸爸对我说的那句话,“只要努力,就可以进步。”这句话深深地印在我身上。
俗话说:“父爱如山,母爱似海。”父爱真是伟大。