父爱作文500字_小学生作文
父爱,有时不像母爱那么炽热温暖,那么容易让人察觉。从表面看,它也许是一种冷漠,是不善言辞,但有时,含蓄、冷漠下却饱含着一种深沉、伟大的爱。
我的父亲便是如此。由于工作原因,他经常不能按时回家。即使见到,也一天到晚拉长着脸,我基本没见他笑过。这让我一度认为,父亲不爱我。直到一件小事的发生,才改变了我对父亲的看法。
那时,我还在艺校学钢琴。通常情况都是父母开车接送到目的地。可是在琴房,我听到同学们交流路上的趣闻,自己一点儿插不上嘴,一个念头便萌发了。
回家后,我向父母提出要独自出门去学琴,他们都极力反对,并以各种理由拒绝我。但在我的一顿软磨硬泡下,还是妥协了。
记得那天新雪初霁,温阳当空,大地白茫茫一片。我穿着厚厚的棉衣,独自一人行走在路上,一脚踩下去,雪地吱吱作响,并留下深深浅浅的脚印,像作画一般,非常神奇。
我来到艺校,走进琴房准备上课。我无意间向窗外瞥了一眼,窗外那片白茫茫的世界中有两串脚印,一串小的,处于前,一串大的,紧跟其后。我心中一动,仿佛看到父亲蹑手蹑脚地一路跟着我,怕被发现,又怕跟丢了我的样子。我不知道父亲最后去了哪里,但从那串脚印中,我看到了父亲的爱,看到了那种隐藏在冷漠面具下的深深的爱。