我心爱的文具盒-写物的作文400字
我有一个心爱的文具盒,一年级的时候,我考在年级前三名,学校奖励的。
这个文具盒是用布做得,长约20厘米,高约4厘米。在文具盒的外面有一只开的小狗头像,两只耳朵好像在偷听着什么。文具盒有三层,最上层有两个小布包,还有几个放笔的小笔套。在中层放笔的袋子中,我的小帮手们正在舒舒服服地睡大觉呢,是啊,它们已经工作一天了,早就该休息了。你瞧,橡皮哥哥正在昂着头,开着怀,仰天大睡呢!而铅笔妹妹侧着身子,甜甜得入睡着。转笔刀弟弟却舒舒服服躺在橡皮哥哥的大肚上高枕无忧地睡着大觉。再看看最下层的小帮手们,它们这里可真够热闹的,尺子、木棒、荧光笔等都睡在一起了,只有那身穿粉色的荧光笔最引人注目,它那优美的身姿让人羡慕不已。
在文具盒的最下层,还有一层薄薄的纱布抱着,非常漂亮。我每次都会粗心的将尺子哥哥放在里面,这时,其他成员都向尺子哥哥靠拢,倾听着他那永远都讲不完的好听故事,而且和他睡觉很有安全感。
每当我使用它们的时候,都会争着出现在我面前,好像在时时刻刻提醒着我:“小主人,你要好好学习,一定要取得好成绩哦!”
我非常喜欢我的文具盒,每次脏了,都是我亲自洗干净,再接着用。以后我要好好爱惜我的文具盒。