爱的真谛作文
成长的路上,充满着温馨的爱。这些爱伴随着我,向梦的终点不断前进。
小时候,失败时鼓励我的永远是妈妈。因为这些鼓励的话语,我可以用笑容面对失败。如今想来,往事依然涌在心头,久久难忘。
那是在上小学一年级时,当时我刚从幼儿园升入小学。那段时期的我有些骄傲,因为我在上学前班时,经常以满分的成绩示众,天真的我以为在这里也可以用很好的成绩给同学们看。在那一天,当老师将试卷发给我时,我根本压抑不住自己的兴奋,用很快的速度答题。下课后,我第一个将试卷交给老师,脸上挂着得意地笑,满怀信心地认为自己依然是满分。结果,天不尽人意,我满怀期待的分数,只有68分。我接受不了这个事实,后来一天的课我都没有听进去。终于熬到了放学,刚到家,我就再也忍不住哭了起来。我哭的声音从抽泣到号啕大哭,最后妈妈来了,“孩子,你怎么了?”依旧是熟悉的声音,我没有说话,直接把卷子给了妈妈看,我依旧在哭。妈妈大约看出了什么苗头,笑了笑,用温柔的声音说:“哦,我还以为怎么了,原来是考试考的不好。”妈妈停了一会儿,脸上的笑容渐渐退去,变成了严肃,意味深长地道:“孩子,你要永远记住,这是你面临的第一次困难,以后的路啊很长,你不能面对困难就失了信心,再大的失败,也是要去面对的,何不乐观一点呢?”由于我当时太小,只是似懂非懂地点了点头。
时过境迁,我长大了,妈妈却老了。而她鼓励我的话,一直伴随着我,渡过了大大小小的挫折。而那些话语的源头就是母亲伟大的爱。再回首,才发现,自己身边的爱无处不在:失败时的一句安慰;困难时的帮助;成功时的勉励;寂寞时的关心……
有了爱,我不怕困难,向梦的终点前进。