爱的真谛作文
当我们蹒跚学步,咿呀学语时,就聆听’’世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的……”在这个世界上,母亲是与我们生命联系最美紧密的人。当我们身处困境时,母爱就是我们最坚实的情感依托。
三年级将与我们挥手而去的那天,也就是公布一学期“战果”的那一天,太阳都快把一切烤熟了,可我的脸比这更可怕,仿佛手一碰就会熔化。回到家中,我独自一人在一间房,躺在床上,独自忍受着考试失利带来的痛苦。蹬蹬的脚步声向我靠近,原来是妈妈来了,我抬起头,又看到那个刺眼的分数—61。于是,我再也无法忍受,一向坚强的我,居然当着妈妈的面,大声哭了起来。泪眼蒙眬中,我看到妈妈似乎已经明白了一切,妈妈的眼中分明充满了疼惜和关爱……
“妈—”我更加心痛。突然,一双长着厚厚的老茧的手,慢慢向我的脸伸过来,瞬间,我的脸不再那么烫,而是充满了一种发自内心的温暖,妈妈的手指轻轻地从我眼前划过,带走了那心痛的泪水,带来了鼓励的话语:“你要坚强点儿,哭泣可不属于你,要记得微笑,没关系,妈妈相信你。”我顿时被感动了,热泪在眼眶打转,我尽量克制自己不让它流来,因为我不想再让妈妈看到我哭。
那年暑假,妈妈太累了。她边去地里干活,一边还要帮我补习落下的功课,我看着妈妈那么辛苦,我却不能在她来之后,端上亲手做的香喷喷的饭,当妈妈额头上冒着豆大的汗珠,还要在厨房做饭,我就下定决心要学会做饭。
经过一个月的努力,我终于成功了。在以后的学习程中,我努力,努力,再努力,不让妈妈为我的学习操心,但妈妈对我的爱一直鞭策着我前进。
夜深了,万籁俱寂,看着天上的星星,小的依偎在大的身边,我领悟到了—母爱是一首深情的歌,婉转悠扬;母爱是那双拭泪的手,温柔缠绵;母爱是避风的港口,温暖舒适……