爱的味道作文
味道就如人生四季,有冷有暖,那么爱的味道应该是什么呢?它是暖暖的吧!
兴趣班结束后,天上乌云密布,开始刮起细细的雨丝,由于一开始,阳光明媚,我并没有带伞。看着同学们一个个地离开,妈妈的身影始终没有出现,我开始着急起来,心想:妈妈怎么还没来?她是不是把我忘了?随着时间的推移,雨下的越来越大,从蒙蒙细雨,慢慢变成了倾盆大雨。这时,一个焦急的身影出现在了大门口。唉!妈妈终于来了。我刚想跑过去埋怨妈妈,但看到妈妈浑身上下也湿透了,我不禁闭上了刚要张开的嘴。“你都淋湿了!快点过来!”妈妈喊道。钻到妈妈的伞下,我觉得很温暖,大概这就是爱的味道吧!
在回家的路上,我看到雨伞一点点地朝我这儿斜,而妈妈的肩膀却湿了。我忙将雨伞扶正,对妈妈说:“妈妈,你的雨伞撑歪了。”妈妈只是点点头,不一会儿,雨伞又一点点向我斜过来。但最终不管我怎么扶,雨伞总是偏向我这一边。
现在,我终于明白雨伞为什么总是偏向我了。这雨伞,就像一座爱的天平,而最重的砝码总是放在我这一端。所以这爱的天平也总是向我这边倒。
虽然凉凉的雨打在脸上,但我心里却是暖暖的,因为在雨伞底下,有爱的味道!