爱的味道作文
“又可以去买书喽!”今天下午,我和两个弟弟像是三只出了笼的小鸟儿,快乐地飞向新华书店。
购完书后,我们穿着“三胞胎”的衣服开始跳绳。跳完500个就休息一下。对于我们来说,这时,世界上只剩下了三种声音:我们呼呼的喘气声、跳绳有力的啪啪声和脚尖触碰地面的咚咚声,对周围的喧闹嘈杂充耳不闻。
“啪,啪,啪……”没一会儿,500个绳就跳完了。“解放啦!”我们欢快地大喊着,把目光投到了一旁台阶上的鱼池。弟弟跑得比我快,三步两步便来到了鱼池边。看到他们都已经在台阶上面了,我急了,也赶紧跑过去。可就在我离鱼池只有一步之遥的时候,不知怎么的,我的脚扭了一下,一种疼痛感流遍全身。我忍了忍,没有太在意。
但是,又一次开始跳绳时,一波又一波的疼痛向我袭来。最后,我实在忍不住了,一屁股坐在了地上,号啕大哭……
回家的这段路,我是被小姨、妈妈和两个弟弟轮流背回去的。当我伏在他们的脊背上时,疼痛感便减轻了不少,心里有一种无法言说的幸福感。
两个弟弟还小,力气没有小姨和妈妈大,但他们坚持要背我。耳朵里听着他们稚嫩的喘气声,环在他们脖子上的双手感受着他们嘴里呼出的一阵阵热气,仿佛有只小猫咪轻轻地舔着我的双手,痒痒的,酥酥的。我的心田里冒出了无数个幸福的小气泡。
虽然我的脚扭伤了,一直在隐隐作痛,可是,我的小胸腔里却是满满的幸福的感觉,因为我尝到了爱的滋味。