爱的味道作文
在生活中,味道有很多,不仅仅是用舌头尝出来的酸甜苦辣咸的味道,还有用身心感受出来的欢乐、痛苦、难过的味道。就是那些味道,让我们的生活更加丰富多彩。小时候,我一直不知道爱的味道是什么,是像巧克力、冰淇淋那样的味道,还是玩的时候欢乐的味道。就在那件事中,我体会到了爱的味道。
一天,我去钢琴班时,路上见到了一群正在踢球的小孩,便和他们一起踢球。在那里,我感受到了欢乐的味道。可是我突然摔了一跤,他们把我送到了家里,妈妈为我贴了创可贴,做了我最喜欢的卷饼。我吃了,感到很满足。在那小小的卷饼里,我尝出来的,不仅仅是美味,还有妈妈那无私的爱。当时我感动得都快哭出来了,因为我感受到了妈妈对我的爱。
爱的味道有很多,而我体会出的不只有那一点点爱,还有很多很多。
那一天,我放学了,我感到很疲倦,每天放学都要去钢琴班,要很晚才能回到家,要很晚才能吃饭,要很晚才能完成作业,也要很晚才能睡觉。我的压力太大了。去了钢琴班,我心不在焉的,根本弹不好琴。弹着弹着,我突然听到了一声悦耳的铃声,那是妈妈电动车的声音。我突然好开心,妈妈来接我了!便赶紧弹完琴,跟妈妈一起回家了。我好高兴,再一次感到了妈妈对我的关爱。
爱的味道,不是巧克力、冰淇淋那样的味道,不是和小朋友玩的欢乐的味道,而是别人关爱的味道。那种味道,是要用身心感受出来的!