老师的爱作文
爱无处不在,它不需要什么花言巧语,也不需要什么豪言壮语,爱流淌在生活中的点点滴滴。只要你用心体会,随时都可以觉察到爱的存在。
在我书桌的后面,一直存放着一把豆沙色的旧伞。我第一次看到这把伞,是在上学期的一个雨天,那天放学时,下着倾盆大雨,杨丽同学撑着这把雨伞回家,我看着感到很奇怪,他这么小怎么撑这么大的伞啊!况且这伞一点儿也不起眼,根本不适合平时爱讲究的她,我越想越觉得奇怪。
今年冬季雨特别多,有一次,天下着蒙蒙细雨,我坐在爸爸的汽车上,突然听见有人叫我,我打开车门一看,原来是孙毅。咦,怎么他撑的伞和杨丽的是一样的呢?我很纳闷,心想难道小丽也买了同一把伞,难道哪儿有打折或不要钱的伞吗?我一边坐在汽车上,一边下定决心一定要把这件事情弄清楚。第二天早上,我就去问杨丽:“这把伞是你的吗?”小丽回答说:“不是的。”事后,我又去问孙毅,孙毅回答说:“不是我的,是老师借给我的。”经过我的一番调查,几年来班上三分之二的同学都用过这把伞,可都说不是自己的,而是老师借给大家的。原来大家用的都是同一把伞,而这把伞就是班主任的,答案终于出来了,此时我眼眶也湿润了。
伞阿伞,你虽然是那么不起眼,却凝聚着班主任老师无言的爱,反映出老师金子般的心,你是多么伟大呀!