父母的爱作文550字
关爱是什么?是父母为我们做的一顿香喷喷的饭菜?是父母为我们买的一件新衣?还是父母送给我们的生日礼物?也许都是。而我生活中那件事虽然渺小、不起眼,但是却能让我感受到浓浓的爱。
那是我上二年级的时候,那天正下着倾盆大雨。妈妈打着伞,耐心地站在校门口。过了一会儿,我放学出来了,直接扑到妈妈怀里说:“妈妈,我不舒服,想睡觉。”妈妈着急地摸了摸我的额头,好烫!妈妈马上把我扶上了电瓶车,让我钻到双人雨披里。我用我冰冷如雪的双手抱住了妈妈,靠在妈妈温暖的背上。我从没有感觉到过雨中也能这样温暖。
回到了家,妈妈帮我换好了睡衣,把我抱到床上,盖上被子。我立马进入了梦乡。睡了一会儿,我微微睁开了眼睛,看见妈妈和爸爸的身影在房间中穿梭。爸爸?爸爸怎么会在家里?我抬头看了一下书柜上的闹钟,现在才四点多,爸爸平常都要六点左右才回家的。我看到他们的脸颊上流着豆大般的汗珠,妈妈湿漉漉的刘海紧靠着额头,爸爸的两端鬓角紧贴着几滴晶莹的汗珠,有些还顺势落下,让我很是心疼。妈妈轻轻地在我额头上贴了一张退烧贴,便和爸爸一直照顾我,直到晚上八点左右,我的烧才退去,爸爸妈妈紧锁的眉头终于展开了,灿烂的笑容又重新回到了他们脸上。我感动极了,泪水也在眼眶里打转。
父母给你买的一件新衣,给你做的一顿饭,都是父母在表达着对你的爱。父母的爱是世界上最无私、最温暖的爱。