特殊的爱作文
一个晴朗的星期天,我想去东兴商厦图书城看书。便对妈妈说:“妈,你送我去图书城,待会儿你再来接我。”可妈妈却说:“你自己去吧。”“为什么?”“你已是小学高年级学生了,应该自己去自己回,要学会独自上街了。”“那好吧!”我爽快地说。刚要走出房门,只听妈妈在房里喋喋不休地唠叨着:“穿马路要注意来往汽车,路上不要轻易和陌生人讲话……”我听也不听自顾走了。
刚走进图书城,衣袋里的手机就响了:“你到了没有?路上有没有不安全的事发生?”这是妈妈的声音。“到了!”我不耐烦地对着手机喊,心想,既然你不放心,干嘛要我独自来呢?真是的,还口口声声说要让我独立!妈妈呀妈妈,你怎么总这样不放心呢?
其实我明白,妈妈心里想培养我的自理能力,为我的将来做准备,可又十分担心我的安全,怕我有什么闪失,才这么唠叨的。
每个妈妈都爱自己的孩子,每个妈妈的爱都很特殊。我妈妈就在唠叨声中爱我,在希望我独立而又怕我不安全的矛盾心理中爱我。妈妈,我接受你那特殊的爱。我想,等我再长大一点,唠叨声会少一点,不放心也会少一点,可你那特殊的爱,不会少,还是浓浓的。