特殊的爱作文
爱,是永恒的主题;爱,是不变的旋律;爱,是万物的能源;爱,是天地间最感人的物体!其实,唠叨也是一种爱,这是妈妈的爱,这也是最容易被人误解的一种真挚的爱!
我的妈妈个儿挺高,只是脸上布满了皱纹,一唠叨起来真是喋喋不休,可正是那一次,我才知道,妈妈的唠叨是对我深深的关爱。
那是一个燥热的星期五下午,骄阳似火,我正在装水,这时,妈妈叉着腰,向我唠叨道:“记得要多装点水,这天很热,容易渴,不要看你的水瓶大,其实装半瓶水都不够喝……”我一边听妈妈那烦人的唠叨,一边看着自己又肥又大的水瓶,不耐烦地顶了一句:“老妈,这水瓶这么大,怎么可能不够喝,真是杞人忧天。”说着,匆忙装了少半壶的水,放进书包,上学去了。结果,才下了两节课,水就被我喝完了。最后那节课,我也不记得到底是怎样熬过来的,只记得那天回家,我就像一片要焉了的叶子,妈妈见了,赶紧给我倒了一杯水,又唠叨道:“你看你,就是不听话,知道渴了吧……”
这烦人的唠叨总是不停,不过这却是妈妈对我的关爱,这唠叨中的每句话都是妈妈所不会用行动表达的爱,这是一份特殊的母爱,但是,我希望这种爱能陪着我,直到天长地久。