特殊的爱作文
爱是什么?爱就是一种关心,一种照顾,一种……它能让人的心灵变得友善,更能让人感受到快乐。每个孩子的妈妈都很爱自己的孩子,我妈妈也不例外,可她给我的却是一种特殊的爱。
有一次,我们去公园玩的时候,一进门就闻到一股清香,我赶紧往花园边跑去,来到花园,迫不及待地想摘几朵花送给妈妈。可是,当我准备摘花的时候,一不小心被石头绊倒了。这时,我大喊:“妈妈,妈妈,快来扶我,可妈妈却不回头,我一边看妈妈的身影,一边想:前几年,妈妈不是这样,可是现在妈妈好像变了一个人似的。这时,在一个拐弯处,妈妈停了下来,转过身子,回头看见我,还是一动不动地趴在地上。忽然,妈妈给了我一个严厉的眼神,好像在鼓励我:男孩子要勇敢,自己爬起来。于是,我咬了咬牙,便使劲地爬了起来。
还有一次,我们去爬山的时候,抬起头来就能看到又高又陡的山,爬到半山腰,我看见一根铁链笔直笔直地从山上垂下来。舅舅,妈妈,都上去了,可我却不敢上。这时,妈妈说:“你要勇敢点!”于是,我又开始爬了。不大一会儿,我的手被铁链磨得血红血红,但我始终牢记着妈妈的话:男孩子要勇敢。所以我没有停下来。经过努力,我终于爬上了山顶,心里别提有多高兴!
妈妈,是您给了我自信,让我变得勇敢,我真不知对您说什么好,我爱您!妈妈。