特殊的爱作文
爸爸对我的爱并不是一味的溺爱,而是一份特殊的爱。这份特殊的爱使我安安稳稳地把握住成长的小船,在爸爸特殊的爱下,我成长的旅途上有了更多的彩虹!
每当我取得了好成绩是,爸爸从来都不表扬我,更别说奖励了,每当同学们想起自己的爸爸妈妈是怎样表扬奖励自己时,我都会想起我那个“冷漠”的爸爸。我非常不理解爸爸为什么这样做,直到那个暑假,我才明白了爸爸的良苦用心。
就在上个学期的期末考试中我的数学取得了满分,知道分数的那一刹那,感觉就像在做梦。我喜滋滋的像爷爷奶奶汇报了成绩,爷爷和奶奶都表扬了我。我急切地等待着爸爸回家,终于,爸爸终于推门而入了,可却见不到爸爸脸上的一抹微笑,他的眉头紧蹙着,可能是因为工作上有什么不顺利的事而淡忘了我的数学成绩。于是我便故意提高嗓音对着爸爸说道:“爸,我数学考了100!”
我期待着爸爸那赞扬的目光落在我身上,迫不及待地想听到爸爸的一句表扬,可迎面而来的却是一如既往的“冷漠”:“以后再接再厉,你的数学很不稳定,就那么一次是不够的,我对你的要求并不高,只要每次能考上95就可以了!”
我听不下去了,冲进自己的房间,重重的摔上了门,扑在了床上,为什么爸爸对我的要求那么高,我已经努力做到最好了,可为什么还不得不到爸爸的满意呢!要知道,我可是很粗心大意的,数学能考上96就已经很不错了。
突然,我隐约听到奶奶正在跟爸爸嘀咕着什么,我悄悄地下了床,推开门。
“你对她要求那么高干什么,小孩子嘛,有时候是需要鼓励的,她也在很努力得到你的满意呀!”还是奶奶最懂我的心呀!我暗暗想着。
只见爸爸长长地吁了口气:“唉,千语成绩好我能不高兴吗?脸上也沾光,几个同事问起来也自豪!就怕她一看到我那满意的模样就太骄傲了,不继续好好努力了!”爸爸又再次叹了口气,语重心长的说:“就不知道她能不能理解我。”
那一刹那,我才恍然大悟,原来爸爸宁愿把自己的欢乐深深地埋在自己的心底,也不能让我骄傲自大,不好好努力。我这才深深体会到爸爸对我那浓浓的爱,它是那么特殊,但一点也不逊于其他的爱。
那一份特殊而又饱含深情的爱使我在生活上更加向上,也让我明白了父母做的每一件事到包涵着他对我们浓浓的爱,即使我们并不理解……