特殊的爱作文
他们都说如果一个家庭不完整会对一个孩子的一生产生巨大的影响。每次当我听到这种话的时候,我都会想,如果我的家庭很完整,那我的生活会和现在有什么不同吗?
爸妈在我3岁的时候就离婚了,那时我还小,不懂为什么爸爸妈妈不住在一起了,为什么我要和爷爷奶奶住在一起。爷爷告诉我说是爸妈工作不在一起,分开住会比较方便,我便相信。但是,我渐渐长大了,思想也慢慢的成熟了,知道了我的家庭,知道了我的身世。但我却从未因此而感到憎恨与厌恶,因为当你失去一扇门的时候总会有人给你开一扇窗。你们都说我缺少母爱和父爱,是呀!我是比其他人少了那么一些爱,但是,我多了一份爷爷的爱,多了一份奶奶的爱,多了一份你们从未曾感受到过的特殊的爱。
我踏实的住进了爷爷奶奶的家,时间久了,身心也慢慢地习惯,我理所当然的把这里当做我自己的家,我自己的真正的家。
爷爷奶奶对我付出的爱是比对自己的孩子都多得关心和无微不至。爷爷每天早起叫我起床,为我辅导功课,奶奶每天做饭,给我们洗衣服。。他们对我的好我当然看得到感受得到,理应孝顺他们关心他们,但有时不可理喻的事情也会莫名的发生。
天气渐渐凉了,穿得少了便会哆哆嗦嗦的抖动着身子。奶奶看见后便急忙在柜子里寻找着厚衣服,快步走来递给我“快穿上,等会冻出毛病了。”理应笑着接下那份心意时却不知是因为那算时间的繁忙学业还是劳累的身体原因恶狠狠地说出“拿开,别烦我!一天到晚叨叨烦不烦? 讨厌死了,冻死了也不用你管,去去去,睡觉去!”这句话间没了对老人的尊重,没了孝道就连最基本的礼貌都没有。我看见了奶奶眼神里的不解和那份伤心,她转身把衣服放在沙发上,便回屋去了。顿时间羞愧感令我感到无地自容,十几年的养育之恩,我却那样和她讲话,该有多伤她的心呀!晚上坐在桌前,思考着应该怎样向奶奶道歉,没想到一杯热牛奶放在了桌边“喝点牛奶对身体好,别学太晚,早点睡吧!”奶奶的脸上挂着和原来一样的慈爱的笑,眼里的深情和投出的关心刺痛了我的内心,眼眶里的泪水也不受控制的落下来“奶奶,对不起!我不应该用那种语气和你说话的!”“没关系,奶奶怎么会生气呢? 你最近压力大,我理解!好了,早点睡吧!晚安。”说完便摸摸我的头,关了门。
我明白这份特殊的爱有多深刻,也知道他对我多重要,我会把它放在心底最温暖的地方,因为他温暖了我的一生。