特殊的爱作文
父亲是一本书,做子女的要用一生的时间才能读懂。
——题记
望着摇篮中的我甜甜入睡,父亲脸上溢满了笑容,我的诞生给他忙碌的生活增添了光彩。即使如此的爱我,但他最终还是由于工作的不稳定,常年奔波在外的因素,将我送到姨妈家。那时的我只有九个月……
随着时间的流逝,我上小学了,那时的我是多么的渴望,有一天我也能像其他孩子一样骑在父亲的肩上,他拉着我的小手,我背着我的小熊背包,开心的去上学。那只是对父亲的幻想与奢望,而我只能独自穿过大道避开马路两边的车辆朝姨妈家走去。
在我七岁那年,父亲来接我回家。当父亲牵着我的小手向我们自己家走去时,我小小的心灵有所震颤,我的愿望实现了吗?在家中生活的这几年,我有所不适,环境的改变,学校的转动,让我不知所措。但父母对我的关心,让我心里很温暖。父亲不善于表达,却是个感情质朴的人,曾经在很长一段时间里,父亲在我心中像一尊冷峻而遥远的雕像,我对父亲有距离感,我不会和他多说话,有时甚至会逃避他,经常做一些他认为不对的事,但他依然用心呵护我。
有一次为了一件小事,我与父亲争吵了,我反驳了几句,但父亲却没再多说什么,我就摔门回房了,躲在房间不肯出来。半夜三更突然很想上厕所,出了房门,发现门口放着饭菜。在朦胧的月色下,看见父亲抱着头坐在台阶上,心里一股酸流涌上,顺着月光望去,父亲的白发清晰可见,父亲老了,突然眼泪不知不觉打湿了衣领。父亲确实很在乎我。父亲的爱,不似江河那样波涛汹涌,不似玫瑰那样绚丽夺目,他仅仅似湖泊那样宁静无痕,仅仅似绿叶那样默默付出。
我爱我的父亲,即使小时候我总是独自一个人行走,心酸、羡慕都会涌上心头我却假装不在乎。我爱我的父亲,但与父亲对我的爱相比,我对他的爱是那么的渺小,我爱我的父亲,即使我没有亲口对他说过“我爱你”。他的任劳任怨、大方善良与厚道让我敬佩。这个世界上,再也找不到这么一个永远为我着想,永远为我撑起一片天的人。
父亲的爱总在严厉中绽放出,在无声无息中伴我成长。父亲的爱是深沉的,他像一杯浓茶,开始时是苦的,细细品味却有缕缕清香;父亲的爱像一面湖泊,女儿的任何不适都会惊起一片涟漪;父亲的爱会陪我走过孤独,走过失败,走向成功。