父爱的作文600字
父爱是深沉的,默默无闻的,却又是无私的,伟大的。
——题记
“想想你的背影,我感受了坚韧;抚摸你的双手,我摸到了艰辛。不知不觉你鬓角露了白发,不声不响你眼角上添了皱纹……”听着刘和刚的《父亲》,我不禁想起了我那可亲可敬的父亲……
“嘿!你个土老帽,现在谁还穿土掉渣的白球鞋?瞧我的耐克!”“就是,看我的。”“……”同学们的奚落声此起彼伏。这一天,我的心被嫉妒充满,放学后,我迫不及待的冲出门外,像父亲的工地跑去。一边跑一边想有什么了不起的,反正爸爸说他最近升职加薪了,也答应给我买一双新款耐克,我再去催催他。
不知不觉间,一个熟悉的身影出现在眼前,只见他弯下已经微驼的背,把沉重的水泥背到肩上,在水泥压上的那一瞬间,仿佛他的膝盖弯了一下。父亲坚持着艰难的向前走着,汗水顺着灰尘从灰白的鬓角流下,流入了眼睛,流进了嘴巴,也流进了我的心里……
突然,父亲一个趔趄摔倒了,皱巴巴的裤子破了,膝盖流出了血。我差点惊呼,多么想奔过去扶起他。但我却不知如何面对他,我实在看不下去了,哭着跑回了家。
落日的余晖洒在大地上,我急切地趴在阳台上,等待父亲回家。不一会儿,他骑着自行车回来了,车把上还挂着一袋东西。停下车,他踉跄了一下,却又立刻显出若无其事的样子,拍了拍满是灰尘的衣服,笑着上了楼。一进家门,他立刻将那个袋子递给我,满是期待地说:“快打开穿穿试试。”我疑惑的打开袋子。那,那不是我梦寐以求的鞋子吗?但此刻我眼前浮现的不是它,而是拼尽全力撑起整个家的他!我搂着沉甸甸的,饱含着父爱的鞋子,再也绷不住了。扑到父亲怀里抽噎着说:“爸爸,我以后再也不要鞋子了,我只希望你不要这么累,我爱你,爸爸……”说完我又哭了起来。