沉甸甸的爱初三作文800字
爱是无形的,不可触摸的,但我们却时时刻刻感受着每个人带给我们的沉甸甸的爱。
————题记
母爱是高尚的、浑厚的、无私的,即使我们用尽一生的恩情也无法报答母亲的恩情。有人把母爱比作一堵高墙,正是因为有了这堵高墙儿女们才有了避风的港湾,有了终身的依靠……2008年5月12日,一场突如其来的大地震,让那一方美丽的土地化为一片废墟,也上演着一场场感人肺腑的故事。
一位刚为人母的女子,还没来得及感受一位母亲的幸福,就要因这场地震永远与孩子分离。当救援人员挖开废墟时,看到那位母亲已经没有了生命的气息,但是她的身体保持着像古人行跪拜礼的姿势,双手支撑着地。救援人员正打算离开,一声微弱的婴儿的啼哭声引起了一位救援人员的注意,人们费劲全力将母亲的身体抬出,发现了母亲身体下的毫发无伤的婴儿,同时,还有母亲为自己亲爱的孩子留下的最后的一条短信:亲爱的宝贝,无论怎么样,请记住,妈妈爱你!
人们的眼睛湿润了,为那母亲对孩子沉甸甸的爱,原来,母爱是如此的不求回报。
父爱如山,深沉严格,但从未发现,父爱也是如母爱般细腻,无微不至。
张海望着窗外的大雪,地面上已经积起了厚厚的白雪,心理交际万分。自己的家在一个小山村,离学校少说也有十几里路,该怎么回家呢?思考了一会儿,张海还是决定冒着大雪回家。张海刚出校门,就遇到了办主任林老师,张海将自己的情况告诉林老师后,林老师立刻说可以让张海在自己家借宿一晚。张海高兴极了,就去了林老师的家。
但他却不知道,自己的父亲却顶着寒风大雪来接他。等找到张海时,父亲脸色铁青,浑身上下都是雪,像雪人似地立在林老师家门口,气喘吁吁地询问张海的情况。在那一刻,张海第一次紧紧地抱住了父亲,暗暗发誓一定要给父亲最好的生活。
林老师望着这对令人感动的父子,数不清的感动和酸楚涌上心头,为那父亲对孩子沉甸甸的爱。原来,父爱是如此不计得失。
父爱,母爱是如此不求回报,是这么不计得失,但这是最真挚、最朴实、最沉甸甸的爱,不需要用华丽的语言来修饰,不需要用优美的词语渲染。只是一个简单的姿势,只是几句简单的询问,就将这爱渲染得淋漓尽致。