今天,我们观看了关于感恩的视频,我一直觉得视频中的主人公很过分,可想想,自己会不会也是那样的?
在小学的时候,学校离家很近,总是自己回家。回到家后,妈妈总是给我准备好饭菜和水果,等着我回家,中午总是等我上学后才解决自己的事。现在,因为老妈的工作原因,没时间照顾我,再加上弟弟也出生了,怕影响我的休息,就让我住校了。前两个星期,老妈或姥姥都会在宿舍楼下等我,老爸也会准备好吃的在家迎接我。
但有一次,弟弟有些不舒服,所以就没人来接我,让我自己坐车回家。因为是放假前,所以东西很多。有事床单被罩,又是衣服,有是书的,可把我累得不轻。回到家后也没人理我,都在照顾老弟,我就自己下楼买了点东西吃,心情一直很不好。老妈好像看出了我的心思,就问我怎么了,可我不想说,老妈就又问了一句,我大吼了一声:“没事!不用管我!”就回房间“砰”的一声把门关上了。
第二天早上,老爸又来问我:“怎么了?我们没去接你,生气了?”我不耐烦的哼了一句:“没事。”老爸笑着安慰我:“不生气啊!弟弟生病了,我和你妈总不能不管吧!何况你小时候都是小姨陪你玩。行,为了补偿你,带你去吃牛排!”我心中的太阳一下就晴了“好啊!”晚上回来时,都是拎着大包小包的回来地。躺在床上,脑海里忽然出现两个小人在吵架:“你看你,小姨原来对你那么好,你爸妈对你弟好点,你就不乐意了!”白色小人说。“什么呀,这是你的父母,管其他人干吗!”黑色小人反驳道。“可小姨也照顾了你很长时间啊!”白色小人生气的说。“不!大人照顾小孩子,理所应当!”黑小人大叫。“不是的!”“就是!”“不要再吵啦!”我大喊。的确,父母和家人为什么要无缘无故的照顾我,并且如果只有一次没有做到,我就这么生气,那我还算不算有良心呢?
正如今天所看的一样,母亲已经生病住院了,还到学校给女儿洗衣服,照顾女儿。在呵责被人的同时,也要先想想自己。因为,父母给我们的爱,我们一辈子都报答不了。