写父母的爱作文600字
爱是你在伤心时一句温柔的安慰,是你在骄傲时一句适时的提醒,是你在受伤时一个鼓励的眼神。只要你仔细观察,就能体会到亲人和朋友那浓浓的爱。
在四年级下学期的期末考试中,我因为没有好好复习语文,所以语文考了一个不理想的成绩。那天知道成绩后,我非常伤心。生怕妈妈因为我没考好而责怪我,所以我不准备告诉妈妈我的语文成绩。
回到家中,我也显得闷闷不乐。平时多嘴的我现在却沉默不语。我怕妈妈看出破绽,说话也小心谨慎了。但心里却跟十五个吊桶打水——七上八下一样。妈妈似乎看出了我和平时的不一样,非常担心。她总是问我:“京京,怎么了?发生了什么?跟妈妈说。”我也总是摇摇头,说:“没事。”妈妈问的没耐心了,就撅了撅嘴,皱了皱眉头,说:“既然你不说,那我就不问了。”
到了吃饭的时候,妈妈那焦急的情绪仍在继续。她只吃了一小口饭就放下了碗筷。我想:妈妈肯定是因为担心我才没胃口吃饭的。我如果不告诉妈妈实情,那不就是骗妈妈吗!我支支吾吾地对妈妈说:“妈妈,我期末语文才考了87。5。”正准备“下地狱”的我,心怦怦直跳。可妈妈非但没有责怪我,还语重心长地教育我道:“京京,这次的失误不代表以后啊!你要重新振作起来,加油!妈妈相信你!”听了妈妈的话,我的心情也有所好转了。但心中的一丝伤心还没有被橡皮擦掉。
第二天早晨我睁开了惺忪的睡眼,隐隐约约看到了一张纸条:
亲爱的宝贝,
虽然这次你没考好,但我可以和你一起分析试卷中的错误呀?要记住一句话,“从哪里跌倒,就要从哪里爬起来”。林肯以前竞选过无数次的州议员,但都失败了,不过他很努力,最后竟然当上了美国中统。
爱你的妈妈
看了这张纸条,我彻底清醒了。
从此,我信心大增,学习也更努力了。这不,上了五年级,我的成绩上来了。
爱是平凡的,它伴随着我们成长,直到永远!