初三作文父母的爱
人们常说:“父爱如山,母爱如水”。父母的爱是世界上最伟大的爱,父爱如同高山一样给我坚实的依靠,母爱如同大海一样包容我的一切。在我与父母一起生活的日子里,时时刻刻都发生着父母关爱我的事情。
记得在我三年级的第一个学期,我的数学考了一百分,我兴高采烈的回到家,看到爸爸就连忙把试卷拿给他看,心想爸爸一定会像以前一样给我奖励的,但出乎意料的是爸爸极其平淡的说“考的不错,继续努力”,完全不是我预想的那样,我感到委屈极了。晚上在临睡前,爸爸找我谈心,告诉我“好成绩只是你前段时间学习的成果,不能有沾沾自喜的想法”,原来爸爸是教我做事做人的道理。
还有一次在去年暑假,我喝水不小心把玻璃杯落到地上摔碎了,当时我吓坏了,知道自己闯祸了,急忙弯腰去捡地上的碎玻璃渣。只见爸爸妈妈在听到“咣”的一声后,急忙跑到我的身边并一把把我抱到一边,只是问我有没有烫到,有没有受伤,自始至终都没有任何的责备,只是说“下次一定要注意了”。
父母的爱是无法用语言来形容的,有的爱是打骂,有的爱是鼓励,有的爱是温柔,有的爱是严厉,但父母的爱是无穷无尽的!