写爱的作文
夕阳,渐渐的被朦胧的地平线吞噬。漫天纷纷扬扬的碎雪遮蔽了视线。街道两边的人群依然喧哗,尽管刺骨的寒风依旧疯狂。
我只身一人背着一个大背包,两只手各拎着一个大袋子,孤零零的站在风雪中,等着校车。我几次满怀希望的朝楼上看,却始终不见母亲的身影。“她真狠心,自己躲在家里开着暖气,把我扔在风雪里挨饿受冻。难道仅仅因为我数学成绩一次不及格,她嫌我丢人吗?算了,不来就不来,谁稀罕呢?我不需要她,这样一个没人性的妈妈!”
我不再盼望,只是任凭风雪在我通红的脸庞上肆虐。
“嘀嘀嘀——”校车来了,我要走了,我要离开这个没有爱的冰天雪地,我永远不要回来。
我登上校车,放下行李,不由自主的朝那个方向瞥了一眼。
忽然,那个熟悉的身影映入我的眼帘——母亲就站在那个大白玩偶的身后,半边身体藏了起来,可能是为了不让我看见。大白,是我去年过生日时候妈妈送给我的礼物,她说这个吉祥物会保护我一生平安。现在,她的身子依靠在大白身上,焦急地张望着;双手在大白身上摸来摸去,像是在寻找什么。她的脖子努力的向前伸着,脖子上围着我送给她的那条围巾。围巾边缘有个地方脱了线,裂开一条大口子。窗玻璃上的热气已经模糊了视线,她拉开了窗户,围巾上面那条大口子对着风一开一合,就像离开水的鱼在艰难呼吸。
我的鼻子忽然一酸,——是我错怪了母亲,其实母亲一直在身后默默地守护着我。昨天,我还嫌她在我耳边唠叨“在学校里面不要为省钱就舍不得买好吃的”、“一早一晚天气凉,记得添件衣服”、“你胃口不好,记得吃药”……这时候千言万语涌上心头,就像千万颗针在扎我的心。如果这样的痛苦能够洗清我对妈妈的误会和埋怨,我心甘情愿。
校车越走越远,母亲的身影逐渐模糊。风吹得更紧了,晶莹的雪花飘飞,却怎么也洗不去我心头惭愧。一花开,便知盛夏;一叶落,便知劲秋。爱,也是一样,尤其是那种隐藏在身后的爱,在暗香中浮沉,在心底流淌。