今天,我看到了一幅漫画:两棵大树依靠在一起,中间隔着一棵小树苗。树爸爸和树妈妈不顾日晒雨淋,不惜一切来保护小树苗。可是他们却不知,小树的成长是需要阳光和雨露来滋养的呀!
我看完这幅图,也想到了一件有关于自己的事。
这一天,我和姐姐要去帮爸爸买一张贺卡,但被妈妈在半途中拦住了,妈妈问我们要去哪里我们也不说。过了一会儿,我们没办法了,只有告诉妈妈我们去买贺卡了。一听见贺卡二字,妈妈就像赶集会,忙着跑着走向房间,换好了衣服又跑过来对我们:“我要和你们一起去。”哦,这对我们来说,打击实在太大了,无奈的我们,也只好让妈妈加入我们的队伍。
我们来到了史泰博,责令的贺卡应有尽有,我们挑选了三张贺卡,一起付了钱。这时,妈妈又让我们拆开来看看,有没有坏掉,我就说:“这么大个商店,怎么可能有水货呢?”妈妈苦口婆心的说:“你可不知,这个世界那个人不想赚钱啊?”我坚持说:“商店上都有信任标志的。”妈妈就无言以对,回了家。
其实,爸爸妈妈都有一个爱护孩子的心,像爸爸妈妈这样的,小树是无法健康成长的。